пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 06 ноября 2004

Площадь 32 Октября исчезла

На карте Рыбинского района появились новые названия. В поселке Кстово, что расположился между окружной дорогой и санаторием имени Воровского, теперь нет безымянных улиц.

автор Марина РОЗОВА.

 

Участники схода жителей поселка и рыбинская комиссия по топонимии не слишком фантазировали – улицы назвали Магистральная, Окружная, Дачная и Полевая. А вот в поселке Тихменево, окруженном со всех сторон лесами, явно преобладают лирики – здесь безымянные улицы обрели названия Ключевая, Светлая и Солнечная. Правда, одна из улиц, где располагаются объекты «Ярторфа», все же названа в «совковом» духе – Производ-ственная.

Очень жалеют тихменевцы, что отныне у них не будет прославившейся на всю Россию площади 32 Октября. Сегодня уже мало кто в поселке помнит, что в далеком 1949 году исполком поселкового совета, разумеется по «особой просьбе трудящихся», принял решение назвать площадь в честь 32-й годовщины Октябрьской революции. Но советские любители казенных сокращений не стали расписывать на вывеске полную версию названия площади, сотворив прикольную несуразицу. К смешному названию давно привыкли как к местной достопримечательности. Где еще в мире есть такая табличка – 32 Октября! Но по настоянию главы местной администрации и с учетом мнения комиссии по топонимии решением Рыбинского совета депутатов площадь упразднили вообще, а стоящие на ней дома приписали к улице Тугаринова.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают