воскресенье 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

пятница, 23 сентября 2011

Проектируемая... язык сломаешь!

На днях «Северный край» сообщил о появлении в Ярославле новой улицы – с благословения городской топонимической комиссии она названа Технопарковой. Что и говорить, нужно было очень долго думать, чтобы изобрести такое. Но оказалось, это не первый подобный подарок Ярославлю.

 

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

Читательница Нина Сергеевна Дмитриева обратила наше внимание на то, что по маршруту автобуса № 41б, который следует по проспекту Фрунзе, есть остановка под названием «Проектируемая». Представьте себе, есть и такая улица! И это при том, что перед ней остановка с чудным названием «Светлая», а после неё пусть и не официальная, но до сих пор живущая в народе «Липовая гора». Увы, кому-то «Липовая гора» не понравилась, вместо неё теперь «Больница номер два».

Интересно, что будет дальше? Учитывая, что топонимическая комиссия категорически против разных там новых Светлых и Ясных, и хорошо представляя, что именно ей нравится, с большой долей вероятности можно составить список новых улиц, которые в ближайшее время могут по­явиться в Ярославле. Кранбалковая. Нанотехнологовая. Генплановая. Чем чёрт не шутит. Почему бы нет?

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 23.09.2011 в 11:05 | ответить0

Потому что в этой топон. комиссии сидят уроды, «без роду. племени» и достойного образования!

 

Гость. | 23.09.2011 в 11:34 | ответить0

Я бы назвал одну из улиц Ярославля в честь этой ТУПОХОХМИЧЕСКОЙ комиссии. И с искажённой ФИО её председателя. Масса туристов приезжала бы посмотреть.

 

Гость | 26.09.2011 в 17:58 | ответить0

Ну что ж, топонимическая комиссия подтвердила старую истину: ум человевческий имеет пределы, тогда как глупость — совершенно беспредельна. Поэтому предлагаю для обсуждения членам комиссии ещё несколько вариантов названий: Водопроводная набережная, тупик Городского хозяйства, Кластерный проспект, Региональная площадь, Самоуправленческий переулок, Инновационный пролом, улица Двухуровневая, Полицейское шоссе, улица Праймеризная. Какие еще будут идеи?

 

Гость. | 26.09.2011 в 20:51 | ответить0

Гость сегодня в 17:58, спрашивает: какие ещё будут идеи? Идея проста — разогнать комиссию! Чтобы не позорила наш древний Ярославль.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают