вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 ноября 2004

Чешский диссидент, ставший главой госбезопасности

В Ярославль с двухдневным визитом прибыла экономическая миссия Чешской республики во главе с полномочным послом Чехии в России Ярославом Баштой. Он – необычный человек: в студенчестве – диссидент, отсидевший два с половиной года за подрывную деятельность, в недалеком прошлом – зам-директора чешской ФСБ, а потом – предприниматель и видный социал-демократ, министр без портфеля.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

В наш город Ярослав Башта привез представителей ведущих чешских компаний – производителей люстр, оборудования для газовой, стекольной и горнодобывающей промышленности. В России они ищут рынки сбыта и деловых партнеров.

– Чехия заинтересована в восстановлении экономического сотрудничества с российскими регионами. Мы намерены изучить обстановку и потребности ярослав-ской промышленности и малого бизнеса, – отметил на встрече Ярослав Башта.

Посол сообщил, что это первый за последние годы официальный визит чешской делегации в регион, поэтому пока речь не идет о каких-то совместных проектах в области экономики. Ярослав Башта пригласил руковод-ство области посетить Чехию с ответным визитом.

Губернатор в отпуске, поэтому посла в «Белом доме» принимал заместитель губернатора по экономике Вячеслав Блатов. За два дня визита Ярослав Башта и руководители компаний встретятся с членами Ярославской торгово-промышленной палаты, побывают на ведущих предприятиях и проведут переговоры с ректором ЯрГУ имени Демидова.

Товарооборот между Чехией и Ярославской областью незначителен – на сегодняшний день 0,6 процента от общего объема товарооборота региона. Импорт продукции из Чехии к нам за 9 месяцев 2004 года составил 1,189 млн. долларов, экспорт товаров из региона в Чехию – 1,140 млн. долларов.

Читайте также
  • 29.12.2012 Новый год в Рыбинском театреВерна ли примета «как Новый год встретишь – так и проведёшь» – науке, как говорится, это неизвестно. Но мы предпочитаем старинной примете верить, а потому.
  • 25.12.2012 Завтра – именины у Концертно-зрелищного центраНа портале органов государственной власти Ярославской области завершилось открытое интернет-голосование на лучшее название Концертно-зрелищного центра.
  • 22.12.2012 Морозы лютуют. Поможем людям, оставшимся без крова «Столовую» у фонтана в центре площади у вокзала Ярославль-Главный знают все ярославские бездомные. Лёгкие переносные столики под
  • 22.11.2012 Ярослав, славивший Ярославль Прошло уже несколько десятилетий с той поры, когда ярославские учёные совершили это чудо – создали аналог природного сокровища – синтетический каучук.
  • 16.11.2012 Комиссия назовёт причину аварии на подстанции В номере за среду мы рассказали об аварии на энергосетях, которая вечером 12 ноября оставила жителей Дзержинского района без электричества и холодной воды.
  • 10.11.2012 Именем генерал-губернатораБлизится к завершению объявленный областным правительством конкурс на лучшее название нового культурно-зрелищного центра, открытого недавно на Которосльной набережной Ярославля.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают