вторник 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 04 декабря 2004

Профсоюзы дали добро

Дважды на этой неделе вопрос о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги выносился единственным в повестку дня внеочередного заседания Рыбинского совета депутатов, и дважды заседания срывались.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Как мы уже сообщали, согласно проекту, внесенному главой округа, уже с нового года коммунальные тарифы должны увеличиться в два с половиной – три раза. Причем доля платежей населения должна вырасти до ста процентов – таково требование федерального правитель-ства. И только тогда регион получит дотации, которые должны покрывать разницу между фактической стоимостью услуг и государственным тарифным стандартом.

Впрочем, чтобы ввести в действие новые тарифы, глава должен получить согласие проф-союзов. В четверг лидеры профсоюзных организаций города встретились с заведующей отделом цен Рыбинской администрации Еленой Быстровой, которая представила такой расклад. Предлагается уже с 1 декабря довести долю платежей населения до 90 процентов от федерального стандарта, принятого на 2004 год, то есть до 20,25 рубля с квадратного метра общей площади. Причем содержание и ремонт жилья население будет оплачивать полностью, а вот отопление – лишь на 51 процент от средневзвешенного тарифа. Остальное коммунальщики рассчитывают получить в виде дотаций из федерального бюджета. В общей сложности тарифы предложено повысить пока в среднем в полтора раза.

Выслушав доводы представителя администрации, проф-союзы дали добро, но при этом предъявили свои требования в рамках тройственного соглашения между профсоюзами, работодателями и руководством округа о том, что повышение тарифов должно непременно сопровождаться адекватным повышением заработной платы по всем отраслям.

Когда вопрос о тарифах будет рассмотрен Советом депутатов – пока неизвестно. В администрации прорабатывается юридическая сторона дела, поскольку декабрь уж на дворе, а вводить новые тарифы задним числом закон не позволяет.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают