За счет городского бюджета строятся магистральные газопроводы, а жители, объединившись в кооперативы, платят за сооружение разводящих сетей. В 2004 году проложено более 10 км газопроводов на 8,5 млн. рублей, выделенных из местной казны.
– В декабре планируется пустить газ в 53 жилых домах на Красном Перекопе, в 11 домах в Заволжском районе, в трех домах во Фрунзенском, – рассказала Людмила Ярцева. – В январе 2005 года газ должны получить в 36 домах кооператива «Мечтатель-2» в Заволжском районе и в 20 домах кооператива «Труд-2» в Красноперекопском районе.
Жители 230 домов в этом году получили доступ к благу цивилизации, на сегодняшний день газифицировано 70 процентов частного сектора. Чтобы полностью опутать город сетью магистральных газопроводов, нужно выделить из бюджета еще 26 млн. рублей.
А с финансами в муниципальной казне напряженка. Их хватает только на то, чтобы выкопать траншею, положить трубы и закопать их. На благоустройство территории средств у мэрии уже нет. Жители возмущаются, жалуются своим депутатам. Людмила Ярцева считает, что лучше потратить деньги на проведение нового газопровода, а благоустройство отложить на потом. Во всяком случае, так просят сделать чиновников мэрии люди, живущие без газа.