вторник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 07 апреля 2004

Углич прирастает «Москвой»

Избранная на новый срок глава Угличского муниципального округа Элеонора Шереметьева торжественно вступила в долж-ность. Губернатор Анатолий Лисицын лично поздравил ее

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

с убедительной победой

на выборах. Элеонору Михайловну, руководящую Угличем

с марта 1994 года, поддержало

75 процентов избирателей.

Своей главной задачей мэр Углича считает привлечение в город инвестиций. На часовом заводе «Чайка» планируется открыть золотовязальное производство, начать огранку бриллиантов и выпуск эксклюзивных ювелирных изделий. По словам Элеоноры Шереметьевой, в 2004 – 2005 годах на предприятие будет принято 870 человек.

Без капиталовложений в инфраструктуру невозможно создание в городе прибыльной индустрии туризма.

– Углич вполне может стать туристической Меккой. Для этого есть все – благоприятное расположение на Волге, близость Москвы и Санкт-Петербурга, великолепная экология и, конечно, история, – заявила Элеонора Михайловна. – Нужно строить гостиницы, культурно-досуговые и торговые центры, Ледовый дворец, между прочим, и все, что необходимо для развития туризма.

В Угличе одновременно идет строительство и реконструкция сразу нескольких гостиниц. Через три года в городе будет 400 – 500 мест для приема гостей. Самый масштабный проект – возведение трехзвездочной гостиницы в рамках соглашения правительства Москвы и администрации Ярославской области. Перед инаугурацией Элеонора Шереметьева и Анатолий Лисицын проверили ход работ на объекте.

Гостиница «Москва» будет стоять на высоком волжском берегу, рядом с пристанью. Из окон отеля гости Углича могут наслаждаться видами на недавно отремонтированные церкви, плотину ГЭС, дальние поля и перелески Заволжья.

Замруководителя департамента инвестиционных программ и строительства правительства Москвы Сергей Тхор обещает, что первые постояльцы гостиницы смогут полюбоваться красотами Углича уже в начале 2005 года. По проекту в отеле общей площадью 7 тысяч квадратных метров будет 60 номеров на 100 мест.

Ориентировочная стоимость возведения гостиницы – чуть более 200 млн. рублей. Эти деньги вкладывает правительство Москвы, которому и будет принадлежать угличский отель. Эксплуатирующей организацией на праве хозяйственного ведения станет компания «Интурист». «Москве» понадобится от 100 до 120 человек обслуживающего персонала. Ожидаемый срок окупаемости проекта – 10 – 11 лет.

– Основа гостиничного бизнеса в том, чтобы была обеспечена заполняемость. Гостиница в голом поле никому не нужна, требуется инфраструктура, которая привлекла бы туристов. Это будут, по всей вероятности, предприятия по организации охоты, рыбалки, прогулок по городу, – предположил Сергей Тхор.

Строительные работы на месте будущей гостиницы в Угличе начались в ноябре прошлого года и должны закончиться в декабре нынешнего. Это на полгода раньше срока. На сегодняшний день освоено около 30 млн. рублей. Залита бетонная фундаментная плита, частично возведены стены подвала. В мае приступят к сооружению первого этажа.

Администрация города помогла освободить площадку для строительства, выкупив землю. Недавно на этом месте стояли деревянные дома, обитателям которых сказочно повезло. Правда, сначала местные жители потребовали заплатить за землю по московским ценам, но после долгих переговоров сошлись на средней по городу рыночной стоимости недвижимости. В итоге каждый землевладелец получит столько денег, сколько необходимо для приобретения двухкомнатной квартиры в Угличе (примерно 500 тыс. рублей).

Еще и сейчас у забора стройки стоят деревянные домики, сов-сем не тянущие на «три звезды». Анатолий Лисицын предположил, что они вряд ли останутся рядом с такой красивой гостиницей. Поэтому за судьбу их жителей можно не волноваться.

Читайте также
  • 17.08.2011 В Угличе будут готовить реставраторов В Угличе планируется открыть реставрационный колледж.
  • 13.07.2011 В День города в Угличе откроется гостиница "Вознесенская"16 июля в Угличе пройдёт День города. Одним из главных событий праздника станет открытие новой необычной гостиницы эконом-класса.
  • 13.08.2010 В Угличе – музей, а в Переславле – гостиница Осознав, что въездной туризм может стать солидным источником доходов на местах, в различных муниципальных образованиях области стали открывать новые
  • 11.07.2009 И львы у входаЗаканчиваются последние приготовления к официальному открытию в Угличе новой гостиницы «Волжская Ривьера».
  • 06.03.2009 Когда женщины у руляВчера в Угличском зале торжеств мужчины чествовали женщин – руководителей предприятий и учреждений. Было много цветов, улыбок, музыки, комплиментов.
  • 12.03.2008 Углич: подарки молодёжиХорошо быть молодым в славном городе Угличе. Как сообщила заместитель главы района Людмила Ушакова, в нынешнем году здесь начнут реализовываться три больших проекта для молодёжи.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают