среда 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 апреля 2004

Скоро зима

Еще не везде растаял снег. В городах и поселках области

автор Василий ПЕКИН.

 

не отключено отопление... Самое время подумать о грядущей зиме и следующем отопительном сезоне.

И это не шутка. Вопрос подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Ярославской области к осенне-зимнему периоду 2004 – 2005 годов стоял первым в повестке дня последнего заседания областной администрации.

Древняя русская пословица «Готовь сани летом…» за последние годы безнадежно устарела. Лето теперь пролетает столь быстро, а зима наступает так внезапно, что ремонт теплотрасс порой завершается в тридцатиградусный мороз. Это неправильно, считает первый заместитель губернатора Владимир Ковалев.

– Почему в проекте постановления вы указали дату 15 ноября как срок завершения создания аварийного резерва на объектах ЖКХ? Может быть поздно...

А вот требование к главам муниципальных образований до 15 мая разработать и утвердить планы подготовки местного ЖКХ к следующей зиме показалось Владимиру Ковалеву, наоборот, чрезмерным.

– Успеете ли? – спросил он у глав.

– Уже успели! – один за другим уверили его давно работающие руководители районов.

Вслед за ними и недавно избранные закивали головами.

Именно на основе районных планов верстался общеобластной. Рассказывавший об основных его положениях замдиректора департамента ЖКХ Михаил Сутугин отметил, что к завершающемуся теперь отопительному сезону область была готова хорошо.

– Он прошел без ЧП, несмотря на то что зима оказалась холоднее обычной. В течение пяти месяцев температура держалась на 1 – 5 градусов ниже средней для соответствующего периода.

Чтобы и следующую зиму провести в тепле, надо отремонтировать 2343 км тепловых сетей (840 в Ярославле, 421 в Рыбинске, остальные в малых городах и поселках области). 58 км из них пришли в полную негодность и подлежат замене. Еще больший объем работ предстоит провести на водопроводных и канализационных сетях. 824 котельные следует отремонтировать и оснастить всем необходимым.

На все про все нужно 799 млн. рублей. Однако, по подсчетам Михаила Сутугина, предусмотренное бюджетами всех уровней финансирование подготовки к зиме пока недостаточно.

– Имеет место дефицит в размере 184 миллионов рублей. Надеюсь, что при корректировке бюджета на второе полугодие необходимые средства будут выделены...

Читайте также
  • 05.09.2007 Жаркие споры зимой аукнутсяДепутаты Тутаевского муниципального района заслушали отчёт директора департамента ЖКХ Александра Самарина о подготовке к зиме. В районе 90 процентов намеченных
  • 27.07.2006 Холода в границах бюджетаНа дворе – лето. Солнце, извините за высокий слог, жжет, а погода иногда прямо-таки парит. Похолодание на пару дней воспринимается, как манна небесная.
  • 18.08.2005 Учиться на чужих ошибках Ярославская область отмечена в числе лучших регионов страны на вчерашнем всероссий­ском селекторном совещании «Ход подготовки ЖКХ субъектов РФ к работе
  • 31.05.2005 Пора готовиться к зиме Подведены итоги работы жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области в отопительный период 2004 – 2005 годов. В целом, как сообщил директор департамента
  • 30.10.2004 Уж зима катит в глаза Начальник управления по подготовке к зиме пригласил подчиненных в свой кабинет.
  • 27.10.2004 Нарушений не выявлено Специальная бригада Генеральной прокуратуры РФ завершила проверку подготовки к зиме в Ярославской области.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают