среда 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 мая 2005

Идея овладела массами

Вслед за комиссией по законодательству члены комиссии по соцполитике рекомендовали облдуме не одобрять поправки в устав области, отменяющие прямые выборы губернатора. Возмутитель спокойствия Олег Виноградов по-прежнему убежден, что назначение глав регионов антиконституционно, а потому рассудить региональных и федеральных законодателей должен Конституционный суд РФ.

автор Сергей КУДРЯВОВ.

 

Впрочем, депутаты тут же поинтересовались, что даст их пассивный протест против усиления «вертикали власти», сможет ли после такого их демарша доработать до конца срока губернатор Анатолий Лисицын и какая судьба ждет мятежных думцев.

– Роспуск облдумы, которая откажется утверждать кандидата в губернаторы, без правки устава будет нелегитимным, – утешил коллег Виноградов. – Это правовой путь отстоять наше достоинство от грубого попрания его федеральными законодателями.

– Давайте устав не будем менять и отправим запрос в Конституционный суд, – предложил депутат Максим Гейко. – Подождем, что там решат.

Олег Виноградов сказал, что проект запроса готов, но большинство Думы его может не поддержать. Поэтому оппозиционному меньшинству проще заблокировать принятие поправок в устав, решили члены комиссии по соцполитике. Кстати, идея Сергея Замораева о создании института уполномоченного по правам человека в области тоже нашла поддержку. Правда, некоторые депутаты считают, что работать защитник народа должен на общественных началах.

Читайте также
  • 22.12.2012 Советской площади в Ярославле вернут историческое название Советскую площадь в Ярославле могут переименовать. Эту идею поддержала городская межведомственная комиссия по наименованию объектов улично-дорожной сети.
  • 18.10.2012 К конкурентной борьбе будь готов Как повысить конкурентоспособность предприятий Ярославской области – эту тему обсудили на расширенном заседании правления экономического совета Ярославской области.
  • 11.10.2012 Депутаты собрали портфели и получили награды За 15 минут до начала заседания по коридорам простучали острые каблучки нарядно одетых женщин. В их холёных ручках хрустели упаковкой 32 (по числу народных избранников) букета.
  • 27.09.2011 «Луч» до Кирова не достаёт В прошлую среду в городе Кирове апелляционная инстанция арбитражного суда признала недействительным решение общего собрания производственного кооператива
  • 25.05.2005 Бои не местного значения Вчера облдума после часовой жаркой дискуссии одобрила поправки в устав области, которые отменяют прямые выборы губернатора. Однако депутаты решили, что
  • 15.01.2005 Ярославский дворянский клуб Принадлежность к дворянскому сословию предполагала соблюдение определенных норм и традиций, в том числе и в свободное от службы время. Неформальным объединением
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • СЖД вышла в лидерыПрезидент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин в воскресенье приезжал в Ярославль, чтобы
  • Удостоверение номер один Вчера в 15 часов избирательная комиссия Ярославля зарегистрировала первого кандидата на пост мэра областного
  • Отмена льгот помогла бюджету Провальной назвал ситуацию с наполнением бюджета города в первом полугодии мэр Ярославля Виктор Волончунас.