воскресенье 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 18 мая 2005

Депутаты одумались

Вчера комиссии по бюджету и экономической политике рекомендовали облдуме принять внесенные Анатолием Лисицыным поправки в устав области, отменяющие прямые выборы губернатора. Депутат Олег Виноградов по-прежнему агитировал коллег не вносить изменения в устав, поскольку это, по его мнению, противоречит Конституции.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

– Не внесете изменения в устав, федеральный закон все равно будет действовать, – сказал вице-губернатор Сергей Буров.

– Юридические аргументы Виноградова несостоятельны. Отклонив поправки, облдума вступит в никому ненужную политическую конфронтацию, которая может закончиться ее роспуском. Не надо доводить дело до обращения генпрокурора в Конституционный суд, – предупредила депутатов начальник отдела областной прокуратуры Анна Аршинова.

Олег Виноградов в ответ призвал депутатов стоять до конца, не бояться роспуска Думы. Он посчитал, что оппозиция наберет 15 голосов, чтобы заблокировать поправки в устав. Однако многие депутаты, обычно критикующие областную администрацию, поддержали губернатора.

– Мне странно слышать в центре России сепаратистские настроения. Мы должны укреплять государство, а не защищать абстрактные ценности демократии, надо дать кредит доверия президенту, – заявил депутат Петр Губочкин.

Губернатор Анатолий Лисицын долго убеждал депутатов поддержать курс президента Владимира Путина на укрепление власти и в конце концов заметил:

– Давайте быть последовательными: федеральный закон о назначении губернаторов поддержали, а теперь ведете себя как малые дети, встаете в позу.

Насколько депутаты послушались главы региона, мы узнаем на заседании Думы 24 мая.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают