воскресенье 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 16 августа 2012

За сто дней всё стало ясно

«Отчитываться пока не о чем!» – так прямо и начала глава Ярославского муниципального района Татьяна Хохлова разговор с земляками, собравшимися в здании районной администрации по поводу маленькой даты, которую сейчас принято отмечать, - «ста дней» после выборов.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Пока новая власть только наметила, как строить свою работу, как решать проблемы.

Произведены структурные и кадровые изменения. Так, вместо шести замов у главы стало четыре. Среди них – люди, известные в Ярославле. Жители Кировского района знакомы с работой бывшего директора Кировского ДЕЗа Константина Мельникова – сейчас он заместитель главы района по ЖКХ. Заместитель по социальной работе – Андрей Сибриков, бывший директор городского департамента образования.

Далее глава района по полочкам разложила актуальные для района вопросы.

Во-первых, бюджет. Из годовой суммы расходов в 1,438 млрд. рублей лишь 426 миллионов покрывается собственными доходами. Ситуация, отметила глава, крайне тяжёлая. Одна из кардинальных мер, которые могут помочь пополнить бюджет, - более качественное использование земельного ресурса. Пока от продажи земли в 2012 году выручено всего 34 млн. рублей. Другая мера – регистрация предприятий на территории муниципального района.

Самый больной вопрос на сей день – жилищно-коммунальные услуги. Сельским поселениям такую обузу не потянуть, и район взял на себя эти полномочия. На ниве ЖКУ здесь трудятся три организации. Несмотря на трудности, связанные с долгами за ресурсы и по налоговым платежам, районные коммунальщики готовятся к осенне-зимнему периоду. И, в отличие от других сельских районов области, жители Ярославского пользуются горячей водой.

Есть, правда, проблема со снабжением питьевой водой, а точнее с бурением артезианских скважин. Особенно остро её испытывают четыре тысячи жителей посёлка Красные Ткачи...

После отчёта из зала посыпались вопросы. Оказалось, в посёлке Красный Бор есть проблема не только с водой, но и с канализацией: куда её вывозить? С этим же вопросом обратились и представители некоторых других населённых пунктов.

Власти, как оказалось, в курсе, вода появится после монтажа узла учёта и погашения задолженности перед «Водоканалом». А вот чтобы проложить канализационную трубу, нужно искать собственников земли, по которой она пройдёт. Это дело на полтора месяца, пообещал новый заместитель главы по ЖКХ.

Нашлись в зале, где проходила встреча, недовольные: не пришёл к ним ещё газ! Между тем, в план газификации включены два посёлка Григорьевских – в Некрасовском сельском поселении и Заволжском. Там уже идут работы. Продолжается газификация в Красных Ткачах. Готовится документация по деревне Комарово. В этом году начнётся газификация в Козьмодемьянском.

56 млн. рублей в этом году запланировано на ремонт и строительство дорог. Между прочим, одна из них – улица Калинина, которая находится вроде бы в Ярославле... Две дороги из гравийно-песчаной смеси будут проложены в Карабихском и Некрасовском сельских поселениях.

Из Мокеихи ещё пожаловались: у них там теплосети ремонтировали, а дорогу благоустроить забыли...

На неблагоустроенность внутриквартальных дорог могли бы пожаловаться и жители Лесной Поляны, но у них на носу другая, на сегодня более важная проблема: там построили новый жилой дом, оборудованный электроплитами. Заселись туда люди и включи плиты – вся Поляна без света останется. Правда,в технические условия строительства дома заложена покупка подстанции, и застройщик подтвердил своё согласие на софинансирование. Власти заверили: будут ставить мощный трансформатор.

Темой для разговора стала и работа почты и сбербанка в населённых пунктах. Далеко не всегда теперь селянину можно получить без проволочек пенсию или послать весточку... Правда, это уже другая епархия – вне полномочий районных властей.

А вот в Курбе жалуются на школу: не пускают туда собрание провести или же позаниматься спортом. Актовый и спортзал недоступны…

Жалобы шли бесконечным потоком. И директор «Пахмы» Сергей Иванов предложил:

- У нас восемь поселений. Можно собрать актив, руководителей предприятий и разобрать все вопросы.

На том и порешили. Хотя самые дотошные всё равно остались, продолжая спрашивать главу о наболевшем...

Читайте также
  • 24.07.2012 На полпути к Тютчеву Лето в Угличском районе отмечено долгожданным ремонтом дорог. Специальная техника трудолюбиво утюжит участок за участком и в городе, и на селе.
  • 28.02.2012 Что превращает дорогу в проблему? Дороги, как известно, одна из двух главных проблем России. Многочасовые пробки и заторы, плохое качество дорожного покрытия, нехватка городского транспорта,
  • 05.03.2010 Надежда на Сергея Согаса– Я не знаю, что бы мы без него делали, – говорит об этом человеке глава Головинского сельского поселения Угличского района Татьяна Николаевна Малофеева.
  • 12.11.2009 Сергей Согас строит дорогу к ТютчевуУгличское село Знамен­ское известно с недавних пор всей России. Здесь похоронено несколько поколений предков Фёдора Ивановича Тютчева, сохранились
  • 24.06.2009 «Нормальные герои» всегда идут в обходПримерно полтора миллиона рублей в месяц и, соответственно, почти восемнадцать миллионов в год в обход областного бюджета постоянно «уезжает»
  • 19.12.2008 На ямы нужны тысячиДворы на улице Комсомольской в Пошехонье не ремонтировались 25 лет. И вот нынче осенью заявка жителей была выполнена: ямы глубиной до 30 сантиметров засыпаны.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают