воскресенье 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 24 ноября 2005

Позаботятся о приемных детях

На заседании комиссии по социальной политике облдумы депутаты обсудили финансирование учреждений образования, здравоохранения и культуры в 2006 году. Замгубернатора Анатолий Федоров сообщил: в проекте бюджета области на будущий год расходы по этим отраслям будут увеличены на 23 – 28 процентов.

автор Сергей КУЛАКОВ

 

Депутаты и чиновники договорились, что нюансы будут обсуждены на отдельных встречах. Бюджетников на них будет представлять председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Юрий Ганелин. У него очень много вопросов к директорам отраслевых департаментов.

Вице-губернатор Ирина Скороходова назвала новые виды социальных расходов, которые будет нести в 2006 году областной бюджет. Регион берет на себя полное финансирование содержания детей в детдомах и интернатах. Из губернской казны будут даваться деньги на покупку инсулина для диабетиков, на содержание станций переливания крови.

Сразу по нескольким статьям будет оказана помощь приемным семьям. Сейчас в них воспитывается более 100 детей. Приемные родители получают из областного бюджета компенсацию на питание детей, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря. Для них теперь будут предусмотрены льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг. 5 млн. рублей выделяется из областного бюджета на улучшение жилищных условий. Предполагается, что по 500 тыс. рублей получат 10 семей.

Комиссия рекомендовала Думе одобрить проект бюджета в первом чтении, но при условии увеличения доходов и сокращения дефицита.

Читайте также
  • 07.12.2012 Судебные приставы ищут сбежавших мигрантов Судебные приставы Ярославской области разыскивают гастарбайтеров, самовольно покинувших центр временного содержания в Тутаевском районе и подлежащих выдворению
  • 27.11.2012 Трагедия на дороге Ярославль – Любим Тяжёлое ДТП произошло 24 ноября на 77-м километре автодороги Ярославль – Любим.
  • 27.11.2012 Планету – людям! Вот простой ответ на вопрос, почему на земле так много людей: потому что только человек научился выживать едва ли не в любых условиях. Ну да, крокодилы
  • 16.11.2012 Очистные новые, но вода пока с осадкомНедавно в Рыбинске произошло радостное событие – открылись новые очистные сооружения в посёлке Волжский. Но вода пока не радует особой чистотой.
  • 27.10.2012 Умер Александр Семёнович РазживинСегодня в Ярославле скончался бывший начальник Управления КГБ Александр Семёнович Разживин.
  • 20.02.2004 Регионы оказались крайними Три пожарные части области лишаются федерального финансирования. Деньги на содержание 140 огнеборцев теперь должны найти в своих скудных бюд-жетах региональные и местные власти.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают