четверг 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 27 февраля 2009

В Греции – всё есть, в Угличе – всё будет

Международный центр реставрации, возможно, будет создан в Угличе. Содействие в плане формирования такого центра намерены оказать угличанам греки.

автор Татьяна ВАЛИНА

 

Это только один пункт из договора о побратимских связях, который будет подписан 10 марта между администрацией Угличского муниципального района и делегацией нома (района) Иматия Центральной Македонии. Только что стал известен состав греческой делегации: это губернатор нома (так у них называется глава района) с супругой, советник губернатора по Российской Федерации, председатель Совета (представительного органа Иматии), губернатор по вопросам культуры, образования и туризма, советник губернатора по общим вопросам.
Знакомство угличан и македонцев произошло в конце прошлого года на одном из московских форумов и во время последующей затем поездки нашей группы во главе с Элеонорой Шереметьевой в Грецию. Основные направления сотрудничества были сформулированы тогда же: двухстороннее развитие культурных связей, прямые контакты между организациями культуры и искусства, проведение художественных выставок, гастролей, фестивалей, тематических встреч и конкурсов.
- Если сказать коротко, - подытожила заместитель угличского главы по туризму Елена Канева, - связи между нашими территориями должны содействовать установлению и расширению взаимовыгодного торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества, контактам в области культуры, искусства, образования и туризма.
Напомним, что угличане считают туризм одной из ведущих отраслей экономики района. В числе мер, стимулирующих развитие туризма, - укрепление отношений с побратимами. Греческая Иматия станет их третьим побратимом - вслед за Идштайном (Германия) и Кеуруу (Финляндия).

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают