пятница 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 20 ноября 2009

«Рассеянный отель» поможет экономике

Вчера глава Угличского района Элеонора Шереметьева выехала в Москву на второй национальный инвестиционный форум «Муниципальная Россия-2009».

автор Татьяна ВАЛИНА

 

Главной темой этого форума станет привлечение внебюджетных средств. В числе его организаторов – Комитет Госдумы РФ по вопросам местного самоуправления  и Ассоциация малых и средних городов России, вице-президентом которой является глава Угличского района.
Как известно, Элеонора Шереметьева, кроме того, является президентом Ассоциации малых туристических городов. На форуме она возглавит работу «круглого стола», который обсудит тему туризма как важнейшей отрасли экономики, и выступит на нём с основным докладом.
Именно Углич инициировал в прошлом году создание этой ассоциации. В течение последних лет угличане энергично раскручивают туристический потенциал своего города и уже считаются признанными лидерами в части привлечения инвесторов, создании туристической инфраструктуры. Недавно отмечены интересные туристические технологии, которые здесь используются, разнообразные фестивали общероссийского уровня.
В числе последних новинок – проект «Рассеянный отель». Для увеличения числа гостиничных мест он предполагает использовать свободные площади, имеющиеся в городе. Уже поступило немало предложений по размещению гостей в частных домах и мини-гостиницах.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Сквозь шлюзНа шлюзах Верхней Волги зажегся зеленый свет – открылась навигация. Через шлюз в Угличе первыми, как
  • Кто быстрей?Зима наступила с опозданием, и промысловые бригады рыбаков Брейтовского района поставили сети на Рыбинском
  • Великоденские гуляньяНЕКОУЗ. Народные обычаи, старинные и современные, связанные с тремя Спасами – медовым, яблочным и ореховым