воскресенье 01

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 декабря 2009

Мороз – лучший проверяющий

Из-за аварии на теплосетях
не довелось уснуть минувшей ночью всей угличской власти во главе с Элеонорой Шереметьевой. С вечера вторника и до утра среды коммунальщики во главе с Игорем Барышевым и Евгением Третьяковым – руководителями районного и городского управлений ЖКХ – стянули все силы
на ликвидацию прорыва на уча­стке теплосети.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

От неё оказались запитаны дом престарелых и семнадцать многоквартирных домов. Из них четыре пятиэтажки и тринадцать двух- и трёхэтажных домов.
По сообщению директора областного департамента ЖКХ Александра Лебедева, всё это время температура в помещениях, где живут 280 ветеранов, поддерживалась электрообогревателями. Но на всякий случай уже были готовы автобусы для эвакуации стариков. Работы на аварийном участке продолжались с 19.00 до трёх утра. И завершились благополучно.
Как говорится, мороз – лучший проверяльщик готовности инженерной инфраструктуры на прочность. В Ярославле, по сообщению городской единой дежурной диспетчерской службы, выдерживаются все температурные параметры в сетях, никаких чрезвычайных ситуаций на коммунальных сетях не отмечено. От себя добавим: известны отдельные случаи, когда из-за высокой температуры воды в квартирах рванули батареи. Так, например, произошло в девятиэтажном доме № 67 по улице Советской областного центра. Но там тоже стянули все необходимые аварийные силы, слили горячую воду из системы, заделали течь в батарее. Лишь часа три-четыре во время ликвидации аварии жильцы не получали горячей воды и тепла. Всё закончилось благополучно: систему отопления в доме не разморозили.
Из-за нынешних холодов опасность угрожает и жильцам частных домов, где печное отопление. Из-за перекала печи и случайно выстреливших искр может возникнуть пожар. Огонь может вспыхнуть из-за окурка, брошенного в нетрезвом состоянии на пол. Трагедия произошла в деревне с говорящим названием Хмельники в Большесельском районе. 15 декабря в 7.40 там загорелась баня, в огне погибли мужчина 1954 года рождения и женщина 1949 года рождения. Дом у них сгорел, и они жили в бане. Нигде не работали, а накануне, говорят, выпивали. Соседи, заметив огонь, вызвали пожарных, но старое деревянное строение полыхнуло мгновенно. А жильцы просто не проснулись.
Огонь может вспыхнуть по нелепой, казалось бы, случайности. Как произошло 15 декабря в посёлке Дубки Переславского района в учхозе «Дружба». Там в овчарне, где содержится молодняк, в полдень решили разогреть замёрзший титан с водой, чтобы накормить овец. Разогревали с помощью факела… Итог плачевный: погибло 63 овцы, сгорела кровля на 1120 квадратных метрах, сильно пострадало одноэтажное кирпичное здание овчарни.
Холодно, но необходимо соблюдать меры предосторожности. Пожарные призывают следить также за электробытовыми приборами и электропроводкой – её плохое состояние часто становится причиной пожара.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают