понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 16 января 2010

Первый экзамен выдержали

Настоящим погодным экзаменом стали нагрянувшие морозы и метели, о которых за последние годы как-то позабыли и в наших почти северных краях. Однако животноводы Ростовского района хорошо подготовились к зимовке.

автор Ирина ВАСИЛЬЕВА

 

Перебоев с доставкой кормов для животных в хозяй­ствах практически не было, сообщили нам в управлении сельского хозяйства района. И хотя небольшие поломки оборудования на фермах случались, меры по устранению их принимались оперативно. Во всяком случае, на надои молока это никак не повлияло. И сейчас в среднем по району они составляют десять с половиной килограммов в сутки на одну корову.
Лидирует при этом ЗАО «Татищевское». Хозяйство опережает сейчас свои собственные результаты прошлогодней зимовки на это время, здесь от одной коровы надаивают по восемнадцать с половиной литров молока в сутки. Среди передовиков и животноводы ЗАО «Новый путь», где надои составляют тринадцать килограммов молока от коровы. Да и другие хозяйства стараются быть не в минусе. Проблемы в том, сокрушаются ветераны сельского хозяйства, что растут цены на электричество, это сказывается на себестоимости молока. И уходит оно с ростовских ферм на переработку за пределы области. Из тринадцати хозяйств района лишь одно – ЗАО «Фатьяново» – сдаёт молоко местным переработчикам – ООО «Ярославские сыры». Впрочем, хорошо, что ростовское молоко вообще находит сегодня рынки сбыта, в прошлом году в такие же новогодние дни с этим была просто беда, вспоминают селяне.
Нынче молоко сдают московским перекупщикам по 11 рублей за литр, в ярославских же магазинах цены его повесомее – до 36 рублей за литр доходят. Хозяйства ищут выход. «Красный маяк», например, использует возможности местного рынка, вывозя свою продукцию на продажу в Ростов. Но здесь же торгуют молоком и местные фермеры, спрос на продукцию покрывают. А вот добраться до Ярославля ростовцам уже накладно.
И всё-таки животноводы не теряют надежды на лучшее. В хозяйствах строятся новые фермы, закупают современное оборудование, качественно улучшают и увеличивают дойное стадо. Сейчас в целом по району оно составляет 4068 коров.

Читайте также
  • 26.09.2012 Село на плечах слабого пола В Некоузском районе уборка медленно, но верно движется к завершению. На 77 процентах площадей убраны зерновые. Зерно засыпается на фураж.  
  • 20.09.2012 Где берут истоки молочные реки? Недавний визит министра сельского хозяйства России Николая Фёдорова на одно из крупнейших в области предприятий по производству молока – ОАО «СХП
  • 17.08.2012 Вкус молока, знакомый с детстваБолее 200 миллионов рублей столичные инвесторы планируют вложить в производство сельскохозяйственной экологически чистой продукции на территории Ярославской области.
  • 06.04.2012 Аграрии против снижения закупочных цен Закупочные цены на молоко за два последних месяца упали на 1,5 – 2 рубля, значительно превысив сезонное понижение и вернувшись в 2010 год.
  • 09.02.2012 Отрадновское молоко у горожан нарасхват В Отрадновском сельском поселении Угличского района реализуется пилотный проект по поддержке личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств. &nbs
  • 10.03.2004 Уездные хроникиСемь лет
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают