суббота 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 27 марта 2010

Деньги будут. Нужна инициатива

Своё знакомство с муниципальными программами моногородов Ярославской области по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса продолжил вчера в Тутаеве директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Мин-экономразвития РФ Андрей Шаров.

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

В ходе визита он совместно с Константином Тукеевым, первым заместителем директора департамента промышленности, предприниматель­ства, потребительского рынка и туризма (ПППРиТ) Ярославской области, а также с Валентиной Логиновой, председателем комитета по предпринимательству департамента ПППРиТ, обсудили целевую программу развития субъектов малого и среднего бизнеса города Тутаева до 2012 года. Реализация этой программы, выработанной под эгидой координационного совета по предприниматель­ству при губернаторе области, поможет, согласно ожиданиям, поднять и диверсифицировать, разнообразить экономику, занять во вновь созданных предприятиях малого и среднего бизнеса до тридцати процентов экономически активного населения, чтобы они не были заложниками одного предприятия – Тутаевского моторного завода. Количество субъектов предпринимательства, которые получат господдержку, составит 270 – 300 ежегодно, а их общее число увеличится к 2012 году в семнадцать раз!
Пока же городу похвастать особо нечем: 41 малое предприятие и 5 средних с количеством работающих соответственно 1200 и 1590 человек. И в основном это торговые, а не производственные предприятия. Видимые причины – высокая процентная ставка по кредитам и недостаток квалифицированных кадров. Ведутся исследования более глубоких причин сложившейся ситуации, в том числе в ходе консультаций и бесед представителей власти и бизнес-сообщества.
В ходе двухдневной поездки из уст представителя Мин­экономразвития РФ не раз звучали слова о том, что очень многое зависит от диалога с властью. Бизнес должен видеть серьёзность её намерений поддержать деловую инициативу. И, как признался журналистам Андрей Шаров, очевидно: у региональной и местной власти есть желание изменить положение вещей.
Запланировано финансирование программы в объёме 169 млн. рублей – ежегодно по 50 – 56 миллионов рублей. Это средства из бюджетов разных уровней. Мероприятия разбиты на пять направлений. За три года шестьсот человек пройдут обучение и повышение квалификации.
В мероприятия по финансовой поддержке предпринимателей – а это 18 млн. рублей – входят субсидии на оплату процентной ставки по лизингу оборудования, а также 150 – 180 грантов начинающим предпринимателям. А это, считай, столько же новых предприятий.
Валентина Логинова по­обещала: к 26 мая 2011 года откроется центр поддержки. Под него отдано аварийное здание, которое – как и помещение, переданное под бизнес-центр в Гаврилов-Яме, – нуждается в реконструкции. На это запланировано 30 миллионов рублей.
Андрей Шаров заметил: показатели в муниципальных программах по развитию малого и среднего бизнеса, принятых в Гаврилов-Яме и Тутаеве, не очень амбициозные. Но это, по мнению министерского чиновника, нетрудно исправить:
– Когда вам говорят, что деньги будут, вы легко увеличите запросы. А деньги дадим обязательно!

Читайте также
  • 05.03.2010 Зачистка на МосковскомЗвонкая фраза Дмитрия Медведева – «пора прекратить «кошмарить» бизнес» – без последствий не осталась. Число изматывающих
  • 15.04.2008 Полку предпринимателей прибыло10 апреля в Рыбинске прошло выездное заседание координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Ярославской области.
  • 07.11.2007 Малый бизнес услышалиВ эту осеннюю сессию Государственная Дума России приняла в первом чтении сразу два законопроекта, направленных на создание благоприятных условий для развития малого бизнеса.
  • 01.12.2006 «Мы помогаем развиваться малому бизнесу»Все чаще на самом высоком уровне говорится, что предприниматель – это опора экономики и государства в современной России. О том, что реально сделано и
  • 24.12.2005 Будет бизнес­инкубатор!Наш гость – директор департамента развития предпринимательской деятельности администрации Ярославской области Ростислав Даниленко.
  • 15.02.2005 Большая польза малого бизнеса Состоялся третий съезд предпринимателей Ярославской области. С отчетными докладами выступили лидеры предпринимательского движения региона: председатель
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают