четверг 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 апреля 2010

Символ Рыбинска предстал в полном блеске

Самолёт ТУ-104, установленный осенью 1987 года на улице Моторостроителей в микрорайоне Скоморохова Гора, стал настоящим символом не только этого уголка Рыбинска, но и всего города. Рыбинские моторостроители внесли большой вклад в развитие гражданской авиации. Постамент для самолёта необычен – он одновременно является зданием для СДЮШОР № 5, где юные рыбинцы занимаются боксом.

автор Екатерина ШУБИНА

 

В конце апреля впервые за всё время существования этого памятника его начали приводить в порядок.
Чтобы отмыть самолёт от накопившейся за многие годы грязи, копоти и даже плесени, коммунальщикам понадобилось два дня. Первый день отмывали символ Рыбинска до восьми часов вечера. Но этого оказалось недостаточно. Хвост и крылья машины удалось отскоблить только на следующий день. И то привлекали для этого спецтехнику – вышку, а также специалиста, который может на ней работать.
Для очистки памятника работникам МУП «ДЭС» пришлось использовать 20 литров шампуня и 12 кубометров воды, применив при этом новую, современную технологию, которая весьма успешно используется в Москве для очистки крупных объектов, в том числе и памятников. Сначала их обливают водой, потом наносят специальный шампунь, который через некоторое время смывается. Теперь самолёт предстал в полном блеске.

Читайте также
  • 17.01.2013 Рыбинск украсили снежные крепостиОни самые разные - в виде  змеи – символа этого года, кораблей, средневековых замков и  фортов и даже копии рыбинских шлюзов
  • 16.01.2013 Андрей Кураев приехал в РыбинскСегодня в актовом зале рыбинской школы №12 состоялся семинар для учителей, работающих по учебнику Андрея Кураева «Основы православной культуры» (ОПК).
  • 15.01.2013 Рыбинский муниципальный совет будет формироваться по-новому В среду в администрации Рыбинска пройдут общественные слушания по проекту поправок в устав города, предполагающих изменение способа формирования муниципального совета.
  • 28.11.2012 В ржавых оковах семейных узилищУже в течение нескольких лет губернаторская беседка на Волжской набережной взывает о милосердии: её ажурная решётка «ощетинилась» разношёрстной компанией замков.
  • 28.12.2010 Медвежья напасть Итак, подходит к концу год тысячелетия Ярославля. Вопрос: что останется для потомков символом юбилея? Конечно, памятники.  
  • 05.02.2008 При чём здесь памятник?В статье Валерия Горобченко, опубликованной в номере «Северного края» за 23 января, шла речь о том, стоит ли сегодня менять советские названия улиц, городов и посёлков.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Але, такси!«Наши люди в булочную на такси не ездят!» Так-то оно так, но в мороз число вызовов увеличилось: лучше
  • Собаки на службеНЕКРАСОВСКОЕ. Выставка и соревнования служебных собак состоялись на корте у молодёжного центра «Радуга»
  • Фермеры СтепановыБРЕЙТОВО. Фермеры Николай Александрович и Виктор Александрович Степановы из деревни Торонково держат