четверг 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 16 июля 2010

Не построим, так пристроим

В Большом Селе, как и везде по области, острая нехватка мест для ребятишек в сельских детских садах. Путёвки в сад ожидают 70 малышей, поэтому местная власть активно взялась за решение этой серьёзной проблемы. Денег на строительство новых садов у района нет, потому большесельцы нашли иной выход.


автор Светлана КРУПИНА

 

Осенью прошлого года началась реконструкция части помещений Большесельской средней школы для организации в ней детсадовской группы. Для пришкольного детсада были сделаны отдельный вход, перепланировка бывших классов под игровые и спальные комнаты, прогулочная площадка и теневой навес, закуплена новая мебель. На эти нужды из местного бюджета, а также из средств школы потрачено около 1 миллиона рублей. В июне состоится презентация новой группы, которая по качеству капитального ремонта и оснащению соответствует европей­скому уровню и отвечает всем необходимым санитарным нормам. 

В июле – августе группа примет 20 шестилетних большесельцев, которые ранее не посещали дошкольные образовательные учреждения. Возраст дошколят выбран не случайно – здесь их будут активно и профессионально готовить к первому классу.

– Двадцать мест, конечно, проблему полностью не решат, но всё же они значительно снимут социальную напряжённость в данной области, – рассказывает начальник управления образования Большесельского района Николай Евгеньевич Контров. – Хотелось бы выразить благодарность директору школы Елене Юрьевне Дьячковой, которая взяла перестройку под свой личный контроль, и работы были проведены быстро и качественно. Мы не остановимся на достигнутом. Сейчас разрабатывается проект пристройки к детскому саду «Берёзка». Его посещают более ста детей. Хотим увеличить их количество за счёт пристроенных помещений на 40 человек в ближайшие два-три года.


Читайте также
  • 15.01.2013 Ненужным вещам дадут вторую жизньАктивисты движения «Сделаем Ярославскую область чистой» собираются открыть в Ярославле благотворительный центр «Добрые руки».
  • 15.01.2013 В Ярославской области проверят социальные учреждения для детей Образована рабочая группа по проведению проверки деятельности социальных учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Соответствующее
  • 12.11.2011 Уютное гнёздышко для «воробышков» «Воробышки» – так называется дополнительная дошкольная группа, открывшаяся в детском саду «Берёзка» в посёлке Козьмодемьянск.
  • 24.04.2009 Новые группы в комнатах сказокПредоставление компенсации на оплату услуг ЖКХ - эта важная тема обсуждалась депутатами на заседании социальной комиссии Ярославского муниципалитета.
  • 06.07.2005 Платить или не платить? Дочь с семьей не проживает по месту постоянной регистрации, однако с нее там берут плату за жилье и коммунальные услуги. Временно семья проживает у меня в кооперативном доме.
  • 01.08.2002 Спешите делать чудеса Детсад № 157 для детей с нарушением зрения найти непросто. Помогли мне его разыскать довольно известные в народе ориентиры - французские домики, выстроенные
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Собаки на службеНЕКРАСОВСКОЕ. Выставка и соревнования служебных собак состоялись на корте у молодёжного центра «Радуга»
  • Президент в 17 летБОЛЬШОЕ СЕЛО. Александр Бондар стал президентом в 17 лет на выборах в средней школе посёлка Варегово.
  • Детдом – в детсадНЕКРАСОВСКОЕ. В ближайшее время в райцентре откроют новый детский сад. Он частично решит острую проблему