понедельник 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 02 ноября 2010

Ростовский кремль «взяли» штурмом

Областной оперативный антитеррористический штаб провёл командно-штабные учения в Ростове.

 

автор Евгений АВЕНИР

 

Несмотря на важность и глубочайшую серьёзность, нынешние учения получились отчасти экзотическими, поскольку проходили в Ростовском кремле, почти что в тех же интерьерах, в которых ряженная в стрельцов Ивана Грозного массовка гонялась за Иваном Васильевичем Буншей в бессмертном фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

На этот раз в кремле тоже отрабатывали погони и захваты, но уже серьёзные, без шуток. Искусственно смоделировав угрозу теракта, отрабатывали взаимодействие сразу нескольких контртеррористических структур. Бойцы на зависть человеку-пауку передвигались по отвесным стенам, врывались в окна, освобождали «заложников» и уничтожали «террористов-смертников».

Особое внимание органов безопасности именно к Ростову и Ростовскому району связано, видимо, с приближающимся празднованием 1150-летия этого древнего города, и в дальнейшем количество различных мер по обеспечению безопасности будет расти.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают