суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 17 августа 2011

Искусственные сапфиры появятся в Рыбинске

ОАО «Рыбинский завод приборостроения» и Санкт-Петербургский государ­ственный электротехнический университет разработали инновационный проект.

автор Иван ДЕМИДОВ

 

Он направлен на организацию производства объёмных монокристаллов SiC и эпитаксиальных структур на его основе, а также производство подложек для сверхъярких светодиодов из монокристалла искусственного корунда.

Внедрение уникальной технологии и оснащение производственным оборудованием будут осуществлены на базе компании «Рыбинские кристаллы». Соинвестором проекта выступает ОАО «Роснано», в июле одобрившее финансирование проекта.

В результате запуска рыбинского проекта в России будет создан крупный игрок на рынке искусственного сапфира и карбида кремния.

Научно-производственный проект будет реализован в 2012 – 2016 годах с общим объёмом финансирования до 1,5 миллиарда рублей. Правительство Ярославской области окажет государственную поддержку этому проекту.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Готовность и сдачаСтроительство дома ветеранов в поселке Некрасовском затормозилось в декабре – не хватило денег на материалы.
  • Лучшее освещениеРайонная газета «Брейтовские новости» получила диплом победителя в номинации «Лучшее освещение в средствах
  • Однажды в студёную зимнюю поруКрупные неприятности подстерегали тех, кто 4 января отважился выйти за порог и отправиться в путь. За