суббота 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 26 января 2012

Не хвалися, едучи на рать...

На улице Приборостроителей в Рыбинске открылся супермаркет «Магнит». Огромный магазин сразу привлёк множество покупателей, которые даже не подозревали, что здание магазина не сдано в эксплуатацию.

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

Более того, в здании ещё ведутся отделочные работы, что противоречит санитарным требованиям. Вокруг супермаркета не выполнены работы по благоустройству прилегающей территории, о чём уже заявила городская администрация.

Рыбинская городская прокуратура провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при эксплуатации здания супермаркета и установила, что в нарушение требований магазин работает в отсутствии разрешения на ввод в эксплуатацию.

Кроме того, вопреки требованиям градостроительного кодекса, застройщиком не получено заключение органа государственного строительного надзора о соответствии здания супермаркета требованиям технических регламентов и проектной документации. Несоблюдение норм градостроительного законодательства создаёт реальную угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся в супермаркете, может повлечь необратимые последствия.

По результатам проверки прокуратура направила в Рыбинский городской суд исковое заявление к ООО «Вариант-С» и ЗАО «Тандер» о запрете осуществление деятельности по эксплуатации помещений супермаркета до получения разрешения на его ввод в эксплуатацию. При этом прокурор просит суд принять меры по обеспечению иска, то есть приостановить работу супермаркета ещё до вынесения решения по существу, дабы не подвергать опасности жизнь и здоровье покупателей.

 

Читайте также
  • 21.11.2012 Незаконный промысел Как известно, требования законодательства к частным пассажирским перевозкам ужесточились. Для того чтобы заниматься таким видом экономической деятельности,
  • 20.11.2012 Бережёного Бог бережёт Пошехонский загородный детский оздоровительный лагерь «Солнышко», что находится в селе Федоркове на берегу Рыбинского водохранилища, славится на всю Ярославскую область.
  • 11.10.2012 За опасную стройку – штрафПрокуратура Дзержинского района Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства при строительстве жилого дома с подземными автостоянками
  • 04.10.2012 Нет ограждений – плати штрафПрокуратура Кировского района Ярославля проверила, как предприятие ООО «КИТ» соблюдает требования градостроительного законодательства.
  • 28.09.2012 Работы идут с опережением графикаВ газете от 21 сентября вышел материал «Страшилки про кабель», посвящённый строительству предприятия «Сим-Росс-Ламифил» в городе Угличе.
  • 07.07.2011 Ярославский цирк могут закрытьПрокуратура Кировского района Ярославля обратилась в суд с заявлением о запрете деятельности ярославского цирка.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают