среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 28 января 2012

В Некоуз – со святой Земли

В Некоузском районе замечены представители израильской фирмы «ARBEL», которая занимается поставкой оборудования для мясомолочной промышленности.

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

Вроде бы всё в тему: в СПК «Некоузский» успешно работает цех по розливу молока. Однако в бизнес-план этого предприятия входит также производство и упаковка сметаны, сырковой массы и творога. Но соответствующей технологической линии пока нет.

Зато в Некоузском районе за последнее время замаячили иностранцы – то голландцы, то австрийцы… Но сейчас непросто на горизонте, а на пороге появились посланцы фирмы, с которой можно вести речь по крайней мере о намерениях сотрудничества в плане поставки технологической линии для цеха.

Правда, чтобы эта линия начала «упаковывать» сметану и творог, нужно нарастить производство молока. А для этого нужно построить ферму голов на пятьсот. И это стоит немалых денег. Но ребята из фирмы не волшебники, хотя посулили взаимовыгодные лизинговые схемы. Намерения всё же остаются намерениями, а пока фирма пригласила главу района Николая Савицкова и руководителя СПК «Некоузский» Ольгу Гапонюк в Израиль – посмотреть на оборудование.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают