суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 28 февраля 2008

Дети абстрактными не бывают

Прокуратурой Ленинского района направлено в суд административное дело, возбуждённое в отношении одного из кандидатов в депутаты Государственной думы области.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Согласно законодательству, в агитационных материалах запрещено использовать фотографии несовершеннолетних, за исключением детей самого кандидата. Однако в газете, которую распространил в Ленинском районе претендент на место в областной Думе, на второй и четвёртой полосах находились фотографии школьников.

– Кандидат пояснил, что этих подростков он не знает, для него это просто абстрактные лица, – говорит помощник прокурора Ленинского района Ольга Гарина. – Все газеты были разложены по почтовым ящикам избирателей. Участковым поручили изъять газеты, но в полном объёме этого сделать, естественно, не удалось.

Если суд признает кандидата в депутаты виновным в распространении печатных агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах, то ему грозит штраф от тысячи до полутора тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают