суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 09 апреля 2008

Имущество сдал, имущество не принял

С мая этого года в соответствии с законом о местном самоуправлении на баланс поселений будут переданы объекты жилищно-коммунального хозяйства, а к 1 января 2009-го в собственности муниципальных районов не должно оставаться непрофильного имущества, всё нужно «отправить» в поселения.

автор Наталья ВИНОГРАДОВА

 

Времени осталось немного, а работа предстоит большая, и потому сейчас по всему региону оформляются документы, составляются списки передаваемого имущества, а часть его уже «отправлена» на поселенческие балансы. При этом не везде на местах эти процессы проходят организованно и гладко.

К примеру, прокуратурой Ярославского района в ходе проверки было установлено, что администрация этой территории необоснованно затягивала приёмку расположенных в посёлке Красные Ткачи объектов инженерной инфраструктуры коммунально-бытового назначения, проще говоря, – теплотрасс, водопровода и канализации.

Второго июля 2007 года руководство ОАО «Красные Ткачи» обратилось к главе района с заявлением о передаче объектов инженерной инфраструктуры. Только через два месяца, в начале сентября того же года, администрация района направила на предприятие ответ о необходимости «предоставить документы согласно перечню для осуществления принятия в муниципальную собственность» и провести со специалистами МУП ЖКХ «Заволжье» обследование сетей.

Всё это было сделано оперативно, и уже 21 числа того же месяца ОАО «Красные Ткачи» представило всю затребованную информацию, таким образом выполнив свои обязательства.

Однако до сих пор предназначенные к передаче объекты инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность района не приняты. При этом они находятся за территорией предприятия, полностью используются для эксплуатации жилого и нежилого фонда посёлка Красные Ткачи. И этот фонд собственностью ОАО «Красные Ткачи» не является.

Как сообщил старший помощник прокурора Ярославского района Сергей Уткин, в марте этого года на имя и.о. главы Ярославского муниципального района прокуратурой было вынесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и принятии в муниципальную собственность объектов инженерной инфраструктуры.

– Если администрация Ярославского района будет бездействовать и не примет объекты ЖКХ по результатам рассмотрения представления в месячный срок, дальше будет разбираться суд, – сказал Сергей Николаевич. – На этой территории подобное на практике уже применялось, когда в судебном порядке на баланс муниципального района была передана артезианская скважина села Новленского Курбского поселения.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают