суббота 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 27 августа 2008

Кресло прокурора больше невакантно

Гул вокруг «прокурорских» скандалов, о которых подробно сообщал «Северный край», затихает. Последние члены так называемой «саратовской» команды уходят.

автор Василий МЮРАТОВ

 

Напомним, бывший прокурор области Михаил Зелепукин пригласил на различные должности в прокуратурах всех уровней в Ярославской области немало своих прежних товарищей по службе, большинство – из Саратова. Отношения между старыми «ярославскими» и новыми «саратовскими» работниками прокуратуры, по сведениям из неофициальных источников, оставляли желать лучшего, но в целом на работу прокуратуры это, разумеется, не влияло.

Несколько месяцев целый ряд работников прокуратур (в основном – районных) был временно отстранён в связи с обвинениями в получении взяток или ненадлежащем ведении служебных дел. На днях отстранён от должности дзержинский районный прокурор Роман Пантелеев, также приехавший в Ярославскую область вслед за Михаилом Зелепукиным. Он вышел на работу после долгого пребывания на больничном, но успел поработать лишь три дня. А ещё весной против Пантелеева было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки. Чем кончится расследование – покажет время.

Ну, а «переходный период» в областной прокуратуре, похоже, завершён. В понедельник вступил в должность исполняющий обязанности прокурора Ярославской области Алексей Алексеев. Приставка и.о. перед названием его должности сохранится лишь до утверждения кандидатуры прокурора депутатами областной Думы. Опыт предыдущих утверждений показывает, что вопрос это чисто технический.

Алексею Алексееву 42 года. Де-юре он наш земляк, родился в Ярославле. Но де-факто Алексей Васильевич в Ярославской области пока может считаться скорее приезжим. Среднюю школу он закончил довольно далеко от родных мест, в городе Мцен-ске Орловской области. В 17 лет начал свой трудовой путь рабочим-токарем, служил в ВВС в жарком Чимкенте. Затем поступил в Томский университет, после окончания которого работал стажёром в Томской прокуратуре. По карьерной лестнице поднимался в Томской, Орловской и Тульской областях. Осенью прошлого года был назначен заместителем прокурора Тамбовской области.

Читайте также
  • 23.10.2012 Прокурор Алексеев уходит, но с Ярославлем не прощается Теперь уже бывший прокурор Ярославской области Алексей Алексеев, как и обещал, встретился вчера с журналистами.  
  • 05.10.2012 Прокурор Алексеев уходит. Или остаётся? Прокурор Ярославской области Алексей Алексеев написал заявление об уходе, и генеральный прокурор РФ Юрий Чайка это заявление подписал. Со 2 по 22 октября
  • 01.08.2012 Новые назначения в прокуратуре и полиции Прокурором города Ярославля назначен Алексей Кукин, начальником межмуниципального отдела МВД «Ростовский» – подполковник полиции Александр Любезников.
  • 12.01.2012 Уничтожая зло беззакония Сегодня отмечается 290 лет образования Российской прокуратуры, созданной по высочайшему указу Петра I. Перед прокуратурой ставилась задача «уничтожить
  • 04.10.2011 Прокурор на «экваторе» Об итогах работы в Ярославле рассказал на встрече с журналистами прокурор Ярославской области Алексей Алексеев.  
  • 12.02.2011 Прокуратура следит за тарифами Услуги ЖКХ, экология, благоустройство, служба в армии – эти и другие вопросы стали темами разговора во время встречи прокурора области Алексея Алексеева,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают