пятница 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 01 октября 2008

Кусочек стены

НЕКОУЗ. Ольга Григорьевна Петрова, начальник станции Некоуз Северной железной дороги, была награждена за труд: ей присвоили звание почётного железнодорожника и подарили билет на Пекинскую Олимпиаду. Она обрадовалась и совсем не испугалась девяти часов перелета до китайской столицы. Погода, которую спортсмены по телевизору ругали жаркой и влажной, не показалась ей плохой: в Некоузе тоже сыро – местность болотистая, и летом бывает очень тепло. Смог от выхлопных газов стоял над Пекином – это да. Зато шли тёплые приятные дождички. И отель предоставили – пять звёзд, немцы его выстроили на совесть. Там вообще очень много их было, даже переводчица у нашей делегации – немка. Она знала русский, китайский, английский языки... Может, и ещё какой-нибудь, но это не обнаружилось.

автор Соб. инф.

 

Что касается спортивной части, всё сложилось нормально. Посещали соревнования по волейболу, баскетболу, лёгкой атлетике, болели за своих. Когда наши не играли, коллективно решали, чью сторону принять, но кричали: «Россия, вперёд!» По местным телеканалам китайцы хвалили только китайцев и говорили о китайцах. Пока наши не получили ни одной золотой медали, болельщикам было не по себе: ощущение, будто россияне в Олимпиаде даже не участвуют. Но появилось первое «золото» в греко-римской борьбе, и делегация приободрилась: начала с лёгким сердцем выполнять турпрограмму.

Коренное население понравилось: приятные, добрые люди, все улыбаются. Кругом чистота и порядок. Уборщики в белых перчатках подбирают окурки, брошенные иностранцами, складывают в белые пакетики. Собак и змей при гостях не ели – было объявлено, что на время Олимпиады шокирующая кухня отменяется. Но Ольга Григорьевна на всякий случай избегала мясных блюд. Рыбы, фруктов и овощей вполне хватало, даже при полном отсутствии хлеба в рационе.

Туристам показали всё, что положено видеть, включая Китайскую стену. До неё поехали из города в автобусе. Она произвела самое сильное впечатление. Выстроена по холмам – до кладки взбирались по склону 350 метров. Посмотрели вниз – очень высоко. Мужчины сказали: если штурмовать – только один раз и сгоряча, а во второй уже не пойдёшь. Озадачил состав раствора между кирпичами: сколько тысяч лет – и хоть бы что, держит! Гид предупредил: стену ковырять нельзя. Да разве такое русским людям говорят? Им ещё больше захотелось. Ведь некоторым даже родственники специально наказывали привезти кусочек Китайской стены. Делегация рассредоточилась – за каждым не углядеть, и стена стала немножко меньше. Потом решали, как везти контрабанду. Женщины использовали традиционные места своих туалетов. Про мужчин Ольга Григорьевна не в курсе.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Спрашивали – отвечаемМожно ли взять ипотечный кредит на квартиру гражданским супругам? Какие необходимо представить документы
  • В Москве убит Юрий Шишлов В среду вечером в Москве на улице Сергея Макеева (недалеко от станции метро «Улица 1905 года»)
  • Происшествия С площади Труда, от универмага "Ярославль", похищен "Мерседес-300", принадлежащий жителю Нижнего Новгорода.