вторник 23

вторник, 09 декабря 2008

Сутенёрство по совместительству

Ленинский районный суд Ярославля вынес приговор 40-летнему ярославцу, который обвинялся по ч. 1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией».Свой промысел подсудимый организовал в 2007 году, и до недавнего времени не обременяющий лично его бизнес приносил стабильный доход. На него в поте лица работали две молодые женщины, 1983 и 1985 годов рождения. Возможно, список жриц любви на них не заканчивался, но следствию удалось установить только этих двух «ночных бабочек». Одну из них сутенёр разыскал, дав объявление в газету, вторую остановил на улице, подвёз до дома, а по пути предложил «непыльную» работу. Рекламу интимных услуг сутенёр размещал в двух ярославских газетах, и отбоя от клиентов, кстати, не было.– Стоимость часа составляла 1,2 тысячи рублей. Половину подсудимый забирал себе, половину отдавал тем, кто работал на него, торгуя своим телом, – рассказывает старший помощник прокурора Ленинского района Татьяна Галашевская. – Периодически часть денег своих «сотрудниц» он брал на оплату рекламных услуг, причём сам отвозил девушек на квартиры к клиентам. Бизнес процветал до тех пор, пока на объявления не наткнулись работники правоохранительных органов. Была проведена так называемая «контрольная закупка», и при передаче денег сутенёра задержали с поличным. Однако во время следствия он отказался от дачи показаний. Как выяснилось, в свободное от посреднической работы время ушлый торговец женским телом трудился в частной фирме обычным инженером по снабжению. Вряд ли кто-то из сотрудников компании догадывался, каким бизнесом по совместительству занимался их коллега. Суд признал обвиняемого виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно. – Приговор пока не вступил в законную силу, но вряд ли подсудимый будет его обжаловать, – говорит Татьяна Галашевская. – Результатом процесса он оказался более чем доволен. Итак, сутенёр получил по заслугам, попал на скамью подсудимых, и ему дали срок, пусть и условный, а вот женщинам лёгкого поведения, на протяжении двух лет занимавшимся оказанием интим­услуг, не грозит даже это. Максимум, что их ждёт, – штраф за административные правонарушения.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ