четверг 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 января 2009

Справедливое возмездие

Восемь лет тюремного заключения – такое наказание получил обвиняемый Евгений Ермолаев. Ярославский областной суд признал его виновным в убийстве сотрудника МЧС Сергея Прокофьева.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

16 августа прошлого года инспектор ГИМС Прокофьев вместе с напарником во время патрулирования осуществляли контроль за акваторией Волги в районе посёлка Прибрежный. Заметив расставленные сети, инспектор вышел на берег, чтобы разобраться в ситуации. А в это время там гуляла компания, в которой и находился Ермолаев. По-видимому, ему не понравилось вмешательство инспектора, нарушившего их отдых. Не долго думая, Ермолаев схватил два шампура и воткнул их в грудь сотрудника МЧС. От полученных травм Сергей Прокофьев скончался на месте.
Ермолаева задержали практически сразу. В свои 37 лет он уже не раз попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов и имел не одну судимость. В последний раз отбывал наказание за разбой, освободился в 2007 году, отсидев семь лет. В момент совершения убийства Ермолаев находился в состоянии алкогольного опьянения. У 31-летнего Сергея Прокофьева остались жена и двое маленьких детей.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают