среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 05 июня 2009

Грозовая ночь

Поваленные деревья, улетевшие крыши домов, оборванные электропровода - вот итог первой летней грозы.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Ночь с третьего на четвёртое июня выдалась бурной. В Переславском районе порывами ветра, местами достигавшими 25 метров в секунду, оборвало линии электропередачи, в результате без света осталось 1627 человек. В деревне Купанское снесло крыши у четырёх дачных домов и одного жилого здания.
Электроснабжение было нарушено в 32 населённых пунктах Ярославского, Рыбинского, Гаврилов-Ямского и Борисоглебского районов. На этот раз, к счастью, обошлось без пострадавших.
В Рыбинском районе свет зажёгся уже в четверг утром, в остальных деревнях и сёлах восстановительные работы продолжались до вечера.
Ярославль бурю пережил довольно легко - никаких значительных разрушений кроме поваленных деревьев. Обычно в такую погоду страдают автомобили, беспечно оставленные хозяевами на улице, но в эту грозовую ночь ни на одну машину не упало ни одного дерева.

Читайте также
  • 26.12.2012 Олеся МИХЕЙКО: «Я хочу быть звёздочкой в декабре…» «Родилась. Росла. Писала. Училась. Побеждала. Боялась. Пробовала. Стирала. Бросала. Приходила. Уходила. Пыталась. Писала. Стирала. Сдавала. Поступила.
  • 26.12.2012 Двери: от зари человечества до нашего времениНаверное, первой дверью в жилище человека условно можно считать огромный валун, которым первобытные люди на ночь перекрывали вход в пещеру, спасаясь от нападений хищников.
  • 15.12.2012 Дорогой подарок из деревни Браташино«Такого ещё не было, – рассказывает специалист отдела по праздничному оформлению города Владимир Анатольевич Салтыков. – В мэрию
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 24.11.2012 И снится Лире яблоневый садРедкое имя Лира досталось нашей героине в подарок от отца: он целый месяц после рождения дочери мучился с выбором имени, искал что-то оригинальное.
  • 09.10.2003 Смерч добрался до Дунилова В Ярославле в минувший вторник произошло несколько «незапланированных» аварий из-за небывалого шквального ветра. В областном центре с одного из домов частично сорвало крышу.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Следствие продолжается По Ярославлю распространились слухи, что Михаила Истомина, сына экс-директора департамента финансов и
  • Грабеж на дороге На автодороге Рыбинск – Глебово у деревни Белево неизвестный завладел автомашиной ВАЗ-2109 директора
  • Злая компания На улице Калинина после совместного распития спиртного собутыльники избили осмотрщика вагонов депо №