пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 09 октября 2003

Смерч добрался до Дунилова

В Ярославле в минувший вторник произошло несколько «незапланированных» аварий из-за небывалого шквального ветра. В областном центре с одного из домов частично сорвало крышу.

автор Валерий ЛАВРЕНТЬЕВ.

 

Как спички, сломались несколько деревьев, даже в центре отключались телефоны.

Но больше всех «повезло» жителям Красноперекопского района, где из-за аварии на электроподстанции вырубился свет во всех частных домах на улицах Ростовской и Вокзальной. В квартирах в Путевом переулке и на улице Первой Новостройке. Электричества не было всю ночь, и даже вчера утром многие красноперекопцы собирались на работу при свете керосиновых ламп и свечей.

Не обошел стороной шторм и некоторые районы области. Например, в деревне Дунилово Большесельского района, как бритвой, срезало крыши с двух жилых домов, а упавшее громадное дерево оборвало 80 метров проводов на ЛЭП.

Обесточенными оказались Курба, Ширинье, деревня Иванищево и поселок Красные Ткачи. В Курбе электричества нет до сих пор. Без малого 30 населенных пунктов Ростовского района остались без света. В Угодичах снесло крышу у 18-квартирного дома, туда выехала комиссия, которая определит масштаб ущерба, примет срочные меры по восстановлению кровли. В ростовском горпарке ураган повалил пять больших деревьев.

Читайте также
  • 26.12.2012 Двери: от зари человечества до нашего времениНаверное, первой дверью в жилище человека условно можно считать огромный валун, которым первобытные люди на ночь перекрывали вход в пещеру, спасаясь от нападений хищников.
  • 15.12.2012 Дорогой подарок из деревни Браташино«Такого ещё не было, – рассказывает специалист отдела по праздничному оформлению города Владимир Анатольевич Салтыков. – В мэрию
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 24.11.2012 И снится Лире яблоневый садРедкое имя Лира досталось нашей героине в подарок от отца: он целый месяц после рождения дочери мучился с выбором имени, искал что-то оригинальное.
  • 29.06.2010 Над областью пронёсся ураган Грозовой фронт прошёл в минувшее воскресенье по территории Мышкинского правобережья, Рыбинского, Первомайского, Большесельского и Некоузского районов и немало натворил бед.
  • 05.06.2009 Грозовая ночьПоваленные деревья, улетевшие крыши домов, оборванные электропровода - вот итог первой летней грозы.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают