пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 29 июля 2009

Лохотронщики не сдаются

Первого июля некоторые залы игровых автоматов вместо того, чтобы прекратить свою деятельность, просто сменили вывески. Теперь в помещениях, где раньше ярославцы сражались с «однорукими бандитами», проводятся лотереи. Прокуратура Ярославской области провела ряд мероприятий, в ходе которых вскрылись довольно интересные факты.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Как показала проверка, в одном из ростовских игровых клубов - ООО «Вариант» под видом всероссийской негосударственной стимулирующей лотереи «Поймай удачу» продолжали заниматься азартным бизнесом. В качестве лотерейного оборудования использовались модифицированные игровые автоматы с демонтированными купюроприёмниками.
- Все деньги проходили через оператора. Клиент приходил в клуб, покупал на определённую сумму сувенир, например ручку за тысячу рублей, и сотрудник клуба на эту сумму выставлял в автомате очки. Посетитель играл, и, если выигрывал, оператор выдавал ему деньги. В данном случае лотерея - это мнимая сделка, которая прикрывает собой другую, - рассказывает ростовский межрайонный прокурор Сергей Секретарёв.
Аналогичные нарушения выявлены и у ряда других организаций и индивидуальных предпринимателей. В настоящее время в Ростовский суд направлено пять исковых заявлений о признании подобной деятельности незаконной.
Лотерейной вывеской прикрываются не только ростовские игорные заведения. Факты ведения незаконной азартной деятельности выявлены в Ярославле, Рыбинске, в Некрасовском, Пошехонском и многих других районах области.

Читайте также
  • 29.12.2012 Леписто ушёл Защитник Сами Леписто больше не будет выступать в ярославском «Локомотиве». Клуб расторг действующий контракт с финским хоккеистом.  
  • 25.12.2012 Для «Шинника» наступают новые времена... Пивоваренная компания «Балтика» стала официальным спонсором футбольного клуба «Шинник». Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве
  • 18.12.2012 «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена»Занятия физкультурой и спортом должны стать доступными для всех жителей Ярославской области вне зависимости от места их проживания. Это –
  • 13.12.2012 Не паркетный клуб, а самый боевой Мышкинский военно-патриотический клуб «Десантник», где подростки учатся боевым искусствам и умению обращаться с оружием, второй год без своего помещения.
  • 25.11.2009 Игорный бизнес меняет маскуС 1 июля 2009 года начал дей­ствовать закон о запрете игровых автоматов и игровых залов в России, кроме четырёх специально отведённых для них зон.
  • 08.08.2009 «Однорукие бандиты» не сдаются«Закон об игорном бизнесе» в России принимался долго и мучительно. К первому июля в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают