суббота 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 04 декабря 2009

Раскрыли по горячим следам

Сотрудникам дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району, заступившим в наряд для несения службы в ночь на 28 ноября, удалось по горячим следам раскрыть разбой и угон автомашины.

автор Александр ВЛАДИМИРОВ

 

Около полуночи в милицию поступила информация о том, что несколько минут назад в деревне Михайловское Рыбинского района неизвестные избили мужчину и открыто похитили принадлежащую ему автомашину ВАЗ-21102 и 350 рублей. Дежурный ГИБДД, правильно оценив обстановку, немедленно направил наряд ДПС в сторону деревни, где было совершено преступление.
Проезжая около санатория у посёлка Кстово, сотрудники ДПС заметили угнанную автомашину, которая двигалась во встречном направлении. Инспектор ДПС подал сигнал остановиться, но водитель автомашины, не выполнив требование сотрудника милиции, увеличил скорость и попытался скрыться.
Сотрудники ГИБДД немедленно передали информацию о происходящем в дежурную часть и начали преследование автомобиля. Для оказания помощи в задержании дежурный направил ещё один экипаж ДПС.
На улице 9 Мая в Рыбинске сотрудники ГИБДД остановили угнанную «десятку». Из неё выбежали двое граждан и попытались скрыться в гаражном массиве. Тактически грамотные действия сотрудников милиции не позволили им этого сделать. Мужчины были задержаны. Никаких документов, подтверждающих право распоряжения автомашиной, они не предъявили.
В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что именно они причинили телесные повреждения мужчине и открыто похитили автомашину и деньги. Кроме того, было установлено, что ранее эти же граждане совершили попытку угона автомашины ВАЗ-2101 от дома на улице Суркова в Рыбинске.
По всем этим фактам были возбуждены уголовные дела: по ст. 162 ч. 2 УК РФ «Разбой» и два уголовных дела по ст. 166 ч. 2 УК РФ «Угон». Ведётся расследование. Не исключено, что задержанные, двое 18-летних жителей Рыбинска, причастны к совершению аналогичных преступлений.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Иконников взяли при минус 42Стоящие в нашем регионе холода вот уже несколько недель сдерживают рост преступности. Но, как справедливо
  • Долечится – и в СИЗОПрокуратура Дзержинского района возбудила уголовное дело в отношении 34-летнего ярославца Вячеслава
  • Деньги сгорают в болотах Дождь, оросивший на прошлой неделе Большесельский район, подал надежду жителям на прекращение пожаров.