четверг 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 07 апреля 2010

«Профессиональный центр» не уполномочен заявить...

На неприятное соседство пожаловался в прокуратуру Кировского района Ярославля гражданин, проживающий на улице Володарского. На крыше дома № 1 ОАО «Вымпелком» водрузил сотовую радиотелефонную станцию. Людям говорили: разрешение на это дали в управлении Роспотребнадзора по Ярославской области. Прокуратура провела проверку и выяснила: сотовый оператор действительно получил положительное заключение в управлении Роспотребнадзора.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Заключение было составлено на основании измерения интенсивности электромагнитных полей, которое провела ярославская фирма ООО «Профессиональный центр охраны труда». Но, как выяснилось во время прокурорской проверки, у центра на тот момент не было аккредитации для подобной работы в зоне жилой застройки. Они аккредитованы лишь на измерение и оценку вредных и опасных производственных факторов для цели сертификационных работ по охране труда на предприятиях и в организациях. Иначе говоря, измерение тогда проводилось неуполномоченным лицом. А стало быть, и положительное заключение, выданное управлением Роспотребнадзора на основе их протокола, является незаконным. То есть документом не подтверждалась безопасность среды обитания для неопределённого круга лиц.
Заявление об этом прокуратуры Кировского района, направленное в Ленинский районный суд – по месту нахождения управления Роспотребнадзора, было удовлетворено. Теперь есть три варианта развития событий. Заинтересованные лица обжалуют решение районного суда. Или же аккредитованное лицо проведёт измерения для нового положительного заключения, либо, что маловероятно, станцию демонтируют.

Читайте также
  • 11.12.2012 Полный РОСТСколько можно идти на поводу у эфирной политики: смотреть про скандалы, портить нервы наблюдениями над непрофессионализмом! Сколько можно иронизировать по
  • 19.09.2012 Из первых рукУМВД России по Ярославской области проводит информационно- профилактическую акцию «Нет – коррупции!»
  • 18.09.2012 Кадры и лица Кадры сегодня вопреки известной и лукавой реплике решают далеко не всё. Это – если иметь в виду человека, который рассматривается как «кадр»,
  • 23.08.2012 Рекламу МММ прокуратура требует снятьПрокуратура Фрунзенского района Ярославля проверила деятельность «МММ-2011», связанной с привлечением денежных средств физических лиц во вклады
  • 15.05.2012 Он сгорел, как звездаКогда в расцвете сил уходят из жизни талант­ливые люди, это очень больно, а когда этот человек – наш, свой, из журналистики, – больно вдвойне.
  • 18.04.2012 Трагедия заставила взяться за бесхозные объекты Рыбинский шестиклассник, упавший в пятиметровый колодец канализационно-насосной станции, умер в реанимации, не приходя в сознание.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают