вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 августа 2010

Отдай долги с миром

 

К числу тех, чья работа зачастую связана с риском для жизни, можно отнести сегодня и судебных приставов-исполнителей. Идти в одиночку на встречу с теми же должниками и неплательщиками налогов, тем более, если ты должностное лицо при исполнении, да ещё и женского пола, становится всё более небезопасно. Вот почему пристава-исполнителя, как правило, сопровождает коллега – судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, который и призван защищать честь и достоинство своего сотрудника от посягательств «желающих». Ведь случаев неадекватного поведения или даже агрессии со стороны тех, кого обязывают следовать букве закона, в судебной практике более чем достаточно.

Так, недавно в июле двое судебных приставов, отправившись на дом к должнице, которая не уплатила в общей сложности 800 рублей налогов, конечно же, и думать не думали, что их встретят хлебом-солью, но чтобы столь негостеприимно, никак не ожидали…

Хозяйки, по всей видимости, дома не было. Дверь им открыл 42-летний мужчина, бывший муж нарушительницы закона. Казалось бы, какое ему дело до содержимого кошелька его второй когда-то половины? Ан нет! Узнав от непрошеных гостей о задолженности, которую имеет его бывшая супруга, он повёл себя достаточно агрессивно. Стал ругаться и угрожать судебному приставу-исполнителю (а это была женщина), затем набросился на неё с ножом. Однако его хулиганские действия встретили достойное сопротивление: судебный пристав, защищая свою коллегу, попытался отрезвить нападавшего и выхватить у него нож. Злоумышленник, осознав, по-видимому, бесплодность своих ухищрений, скрылся в квартире. Приставы тем временем вызвали наряд милиции и подали заявление о нападении и угрозе в связи с исполнением судебного решения.

В отношении 42-летнего «нападающего», жителя г. Ярославля, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК РФ. Подозреваемому светит уголовное наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет. 

Ну а тем, кто тоже надумает вдруг при случае оказать со­противление судебным приставам, заместитель руководителя УФССП России по Ярославской области П. А. Чирков напоминает, что в отдельных случаях на защиту должностного лица с целью обеспечения его безопасности привлекается группа быстрого реагирования специализированного отдела. Его сотрудники оснащены необходимым оружием и спецсредствами. Так что одного их присутствия чаще всего вполне достаточно, чтобы упредить неадекватное поведение должников.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Координатор чужих кошельков В приговоре Красноперекопского суда Александр Нестеренко охарактеризован как человек, «обладающий даром
  • Cуд решил: пенсии лишить Уже много лет в юридической практике не подвергается сомнению аксиома «закон обратной силы не имеет».
  • Виновата тьма Страшное дорожно-транспортное происшествие произошло поздно вечером в понедельник в Ростовском районе