вторник 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 июня 2002

Где искать мужа: пособие для нервных жен

Эта страшная история, которую, несомненно, не раз еще перескажут из уст в уста – деды внукам, а те своим внукам, а бабушки соответственно внучкам, – случилась в городе Омске глубокой ночью, когда только кошки, молодежь, воры и нечисть собираются по закоулкам, чтобы... Впрочем, нам вовсе неинтересно, зачем по закоулкам собирается разная жить и нежить. Речь не о том.

 

Тридцатилетняя мать семейства верно ждала своего супруга в родном, уютном доме. Ждала трепетно, скучала и, чтобы затянувшееся ожидание не испортило настроение, легла в конце концов спать. Проснулась она среди ночи и, оглядевшись, увидела, что все как всегда. Вот только не лежит рядом и не похрапывает сладко супруг, который должен был вернуться еще вечером.

Сон как ветром сдуло. Всполошившаяся тетенька схватилась за телефонный аппарат и, не считаясь со временем, стала звонить родственникам и друзьям. Однако ужас ее от ночных телефонных звонков лишь усилился: ни родственники, ни друзья не имели никакого понятия о судьбе пропавшего.

Через некоторое время стало ясно, что надо звонить в органы. Рыдания перемежались валерьянкой, звонки в милицию – звонками в «неотложку», но ни-кто не мог сказать о судьбе пропавшего ни единого вразумительного слова. Все шло к тому, что «скорая» в результате понадобится бедной женщине, которая, скорее всего, уже почти смирилась с мыслью о своем скоропостижном вдовстве.

Не помня себя от горя, она кинулась из спальни в гостиную... да, там была гостиная, и этот факт особенно интересен. Потому что на родном, уютном диванчике, мирно свернувшись в клубочек, спала сладким сном и чуть слышно посапывала драгоценная пропажа...

Он пришел домой позже обычного, лелея мысль о теплой супружеской постели. Он увидел ее спящей – по-детски милое лицо было непривычно счастливым. Он не стал беспокоить ее и тихо удалился в гостиную.

Он больше никогда не будет удаляться в гостиную и всегда будет беспокоить ее, если обстоятельства потребуют вернуться домой позже обычного. Во всяком случае, он клятвенно заверил ее в этом. И, наверное, она осталась довольна.

* * *

У этой истории есть мораль. Она проста и выразительна. И абсолютно неполиткорректна. Ни в каком смысле. Зато весьма точна: беда привалила – ума не хватило. А все почему? А потому, что бабий ум – бабье коромысло: и криво, и зазубристо, и на оба конца. Тетки, конечно, обидятся. Ибо давно привыкли говорить о мужчинах с уничижительным оттенком и называть их слабым полом (я, мол, и лошадь, я и бык, и типа баба, и мужик). А ведь ежели так разобраться, то именно тетки и воспитывают мужчин. Так что... неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

А в утешение разумным и трезвомыслящим скажу так: все, что сказано выше, имеет прямое отношение к людям глупым и истеричным и отнюдь не относится к рассудительным и спокойным гражданам.

Сладких вам снов, дорогие товарищи!

Утро. Ru

Читайте также
  • 15.01.2013 Золотая свадьба супругов Пономарёвых  Для счастья человеку необходимо три вещи, считает Евгений Миронович: хорошие родители, любимая работа, любящая и любимая жена. Всё это в его жизни состоялось.
  • 01.11.2012 На страже семейного капиталаРыбинская городская прокуратура провела проверку использования средств материнского (семейного) капитала проживающей в Рыбинске семьёй. В ходе проверки установлено, что гражданка Н.
  • 16.10.2012 Она счастлива, что рядом с этим мужчиной уже много летВ мэрии Ярославля чествовали четырнадцать семейных пар, отметивших в этом году 25, 40, 45, 50, 55 и 70 лет совместной жизни. Все были такими красивыми и элегантными.
  • 06.10.2011 Кто напал на заммэра Переславля-Залесского? Двое неизвестных нанесли побои заместителю мэра Переславля-Залесского Николаю Ковалёву и его супруге в подъезде их дома в Новомирском переулке 3 октября,
  • 08.07.2011 Сколько стоит "Декрет о земле"Следственным управлением СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Красный Профинтерн Некрасовского муниципального
  • 08.12.2010 Мошенник из «совета ветеранов» В дверь вежливо позвонили. Посетитель солидно представился: член городского совета ветеранов, пришёл проверить, как живёт участник войны такой-то (по имени
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают