воскресенье 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 13 февраля 2002

Следователи без дела не соскучатся

В Рыбинской администрации продолжается серия скандалов. Теперь тучи сгустились над головой бывшего заместителя главы округа, а ныне директора муниципального унитарного предприятия «Горжилсервис» Алексея Брянкина: недавно было возбуждено уголовное дело по статье 201 УК по фактам злоупотребления служебным положением в коммерческом предприятии в личных целях. Впрочем, обвинение по делу пока не предъявлено. Следствие ведет пятый отдел областного УПРОПД, по-старому - отдел по борьбе с оргпреступностью.

автор Марина РОЗОВА.

 

Имя бывшего замглавы уже называлось и ранее в связи с выявленными нарушениями в сфере распределения и обмена жилья, которую курировал Брянкин. Еще Валерий Рубцов в свое время объявлял ему выговор за «устройство» квартиры для дочери другого замглавы. С приходом к власти Бориса Степанова Брянкин подал в отставку по собственному желанию, но остался работать в сфере оборота жилья.

В Рыбинском городском суде рассматривается иск отца несовершеннолетней девочки, которая в результате хитрого механизма прописки-выписки, проведенного одним из сотрудников Рыбинской авиационной академии, вместе со своей пьющей матерью фактически осталась без жилья, а ответчик заимел их двухкомнатную квартиру. Свою же однокомнатную, в которую уговорил прописаться маму с дочкой, он вскоре продал. После этого сорокалетняя мать скоропостижно скончалась.

Отец девочки, который давно развелся с женой, обратился в суд с иском о признании «обмена» и «прописки-выписки» своей несовершеннолетней дочери незаконными. В суде ответчик заявил, что хитрый механизм «обмена квартир без обмена» ему посоветовал Брянкин. Алексей Иванович, вызванный в качестве свидетеля, на процесс не пришел.

Кстати, следственное управление Рыбин-ского УВД ведет расследование еще одного уголовного дела в отношении сына Алексея Брянкина, который в ноябре прошлого года на своей автомашине сбил женщину, и, не оказав ей помощи, скрылся с места ДТП. Женщина вскоре умерла.

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 27.12.2012 «Резиновым квартирам» придёт конец На заседании антитеррористической комиссии обсудили проблемы контроля миграции в Ярославской области.  
  • 29.11.2012 На радость ветеранам В Ярославской области продолжает реализовываться федеральная программа поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, в рамках которой осуществляется
  • 24.11.2012 Полиция бессильна, когда законодатель беспомощен  В июле 2012 года в Дзержинский отдел полиции УМВД России по городу Ярославлю мной было подано заявление (талон-уведомление № 3134) о том, что Анастасия К.
  • 24.11.2012 Бьёт – значит не любит В Ярославской области участились случаи насилия против женщин: пьяные мужья, сожители, соседи издеваются над ними, а то и убивают.
  • 22.11.2012 Любовь с признаками душевной болезниЖители Ростовского района шокированы произошедшим в посёлке Семибратово. Ещё летом там, на поляне рядом с улицей Ленинской, в траве были обнаружены
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Происшествия Около шести часов утра
  • Это ограбление В четверг две сотрудницы заволжской школы-интерната № 9, что на улице Клубной, в буквальном смысле почувствовали
  • Стропила не выдержали Отголоски снежной зимы дают о себе знать. В рыбинском микро­районе Копаево в доме № 13 на улице Крамского