вторник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 15 октября 2004

Полвека в супружеских узах

Сегодня, 15 октября, супруги Михаил Николаевич и Александра Алексеевна Бароновы вместе с сыновьями, снохами и внуками соберутся за праздничным столом. Ведь именно в этот день 50 лет назад они стали мужем и женой.

автор Анна КУЗЬМЕНКО.

 

Оба они родом из деревни Павликово Некрасовского района. Всю жизнь прожили бок о бок – ходили в одни ясли, учились в одной школе, правда, в разных классах: Михаил Николаевич на два года старше своей супруги. Но особого внимания ей он тогда не уделял. Однажды на одной из посиделок девушки плели кружево, болтали с парнями, шутили. А когда пришло время расходиться, Михаил пошел домой вместе с Шурочкой, ведь жили они неподалеку. Шли, разговаривали – она мило улыбалась ему, заразительно смеялась, а в глазах мелькали озорные искорки. И вдруг Михаил понял, что по-настоящему так и не разглядел эту милую девчонку в простеньком платьице. С этого момента они стали встречаться – гуляли по берегу Волги, строили планы на будущее, задорно танцевали на деревенских гуляньях, оставляя далеко позади остальные пары.

Была и серьезная проверка для их неокрепшей любви – в 1947 году Михаил ушел в армию и прослужил четыре года. Все это время Александра терпеливо ждала своего суженого, писала ему трогательные письма. Через некоторое время после его возвращения они поженились. Надолго запомнился супругам обряд венчания в родной деревне, проведенный по старинным обычаям. Потом молодые переехали в Ярославль, и даже на работе они не расставались – оба принимали участие в строительстве НПЗ. На вопрос, в чем же секрет их счастливого и долгого брака, Михаил Николаевич ответил:

– Я всегда любил, уважал свою жену. Я о ней беспокоюсь, оберегаю ее.

Главное в семейной жизни, отмечают супруги, – забота друг о друге. Не скрывают они, что случались в их жизни и размолвки, но ненадолго. Затем в семье опять воцарялись согласие и взаимопонимание.

А всего в этом году 37 семейных пар, проживающих в Красноперекопском районе, отметят золотую свадьбу. Этому событию было посвящено торжество в Доме куль­туры.

Разделить радость с юбилярами пришли дети, внуки, друзья. Смущаясь от непривычного внимания, пары поднимались на сцену, получали юбилейные свидетельства о браке, подарки. Под крики зала «Горько!» мужья робко целовали своих супруг. Но дело даже не в подарках и всеобщем внимании. Просто в этот вечер они снова, как много лет назад, были молоды и их глаза светились от счастья.

Читайте также
  • 15.01.2013 Золотая свадьба супругов Пономарёвых  Для счастья человеку необходимо три вещи, считает Евгений Миронович: хорошие родители, любимая работа, любящая и любимая жена. Всё это в его жизни состоялось.
  • 11.12.2012 В Рыбинском ЗАГСе ждут счастливую дату12.12.2012 завершает число красивых, по мнению молодоженов, свадебных дат этого столетия. В Рыбинском отделе записей гражданского состояния в этот день ждут 15 пар.
  • 29.11.2012 Выставка в честь того, «кто как Бог» Именно так с древнееврейского переводится имя архангела Михаила. Выставка икон XVII – начала XX века «Собор архангела Михаила» открыта
  • 28.11.2012 В Некоузе пропал Михаил Куликов Двадцатилетний Михаил Куликов, бас-гитарист некоузской рок-группы «Периметр», активный молодой человек, без которого не проходило ни одно значимое
  • 22.11.2012 Семь тёщ – семь зятьёв В ближайшую субботу Сарафоновский Дом культуры приглашает гостей на мероприятие, посвящённое Дню матери. На сцену для участия в конкурсе «У тёщи
  • 03.11.2012 Только вечность должна быть на наших весахЖители села Сарафоново Ярославского района готовятся к престольному празднику. Завтра 4 ноября – осенняя Казанская, праздник, который очень любим и почитаем русским народом.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают