понедельник 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 19 ноября 2004

Вход в облдуму свободный

Мировой судья Кировского района Елена Лаптева признала второго секретаря ярославского обкома КПРФ Александра Воробьева невиновным в нарушении установленного порядка организации митинга у здания облдумы 23 октября.

автор Владимир СЕРГЕЕВ.

 

В протоколе о совершении административного правонарушения, переданном милицией в суд, говорится, что Воробьев пытался прорваться в здание Думы, затем организовал неразрешенное шествие с Советской площади по улице Кирова до площади Волкова, где провел несанкционированный митинг. В соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ коммунисту грозил штраф от одной до двух тысяч рублей.

Однако суд признал правоту Александра Воробьева: он как помощник депутата Госдумы РФ от КПРФ имеет право пройти в здание обла-стного парламента. Как, впрочем, и любой гражданин. Ответственный за проведение митинга сотрудник Кировского РУВД старший лейтенант милиции С. Ю. Карпычев в суде заявил, что «не знает, почему была дана команда не пускать Воробьева».

В 10.30 лидер коммунистов объявил об окончании митинга, после чего люди стали расходиться к ближайшим остановкам общественного транспорта. Поэтому проход по улице Кирова квалифицировать как шествие нельзя. Объявление о предстоящих мероприятиях левых, сделанное Воробьевым на площади Волкова, митингом также не является. Суд решил, что он не может отвечать и за то, что люди пели на улицах песни. Вина Александра Воробьева в организации несанкционированных массовых акций не доказана, дело закрыто за отсутствием состава правонарушения.

Читайте также
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 12.12.2012 Продолжается снос ветхих построек В Рыбинске продолжается санация городских улиц: выпиловка аварийных деревьев, модернизация контейнерных площадок, снос ветхих и заброшенных зданий. Постройка
  • 05.12.2012 Тысяча и один Дед Мороз из зимней сказки Шесть гигантских снежных фигур Деда Мороза, Золотой рыбки, Деда с Бабкой появятся в Рыбинске.
  • 01.12.2012 Люди против закрытия роддомаБолее двух тысяч подписей собрали жители Борисоглебского района в защиту своего роддома. Его намерен закрыть департамент здравоохранения и фармации области,
  • 28.11.2012 Одна из старейших сельских школ В конце ноября в Пошехонском районе пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 145-летию Вощиковской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза А.
  • 07.11.2012 В Рыбинске уже ждут Дедов Морозов Шествие Дедов Морозов стало уже доброй традицией в Рыбинске.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают