среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 мая 2011

Отчего захлебнулась плотвичка?

Что случилось с молодью плотвы в устье маленькой речушки Сонохты в Рыбинском районе? Эту почти детективную историю предстоит распутать комиссии с участием специалистов Ярославского межрегионального отдела госконт­роля, надзора и охраны водных биоресурсов и других специалистов-экологов.

 

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Пока известно, что на минувшей неделе из-за сбросов вредных веществ в Сонохте инспекторами Рыбоохраны зарегистрирован замор рыбы. Замор произошёл в зоне подпора, то есть в месте, где из-за близости к течению Волги река разливается.

В связи с ЧП проверили ряд соседних предприятий, откуда могла произойти утечка вредных веществ. Выше места происшествия находится, кстати, «Ярославский бройлер». Опять же, кстати, там на прошлой неделе произошла авария на канализационной системе. В результате такого происшествия мог произойти сброс хозяйственно-бытовых стоков. Но эколог предприятия Анна Яковлева ответила на высказываемые в их адрес предположения о причастности к ЧП категорично:

– Мы не имеем отношения к этому. Замор был 9 мая, а у нас авария произошла 11 мая. Рыба могла погибнуть из-за того, что зашла из Волги в Сонохту и задохнулась из-за недостатка растворённого кислорода в воде.

В Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуре, в управлении Роспотребнадзора по Ярославской области, в отделе водных биоресурсов областного департамента по охране животного мира корреспонденту «Северного края» ответили, что не занимаются расследованием по факту замора рыбы и выброса вредных веществ в воду.

 

Читайте также
  • 28.03.2012 Рыбы становится всё меньше Общественность одобрила прогноз по квоте на вылов рыбы для пользователей рыбопромысловых участков на Рыбинском водохранилище.
  • 27.01.2012 Куда уедет мишка с рыбой? Сильнейшие лыжники мира, которые станут лидерами лыжных гонок на этапе Кубка мира в Дёмине, увезут домой не только медали, массу впечатлений, но и сувениры,
  • 15.12.2011 Здравствуй, рыбный Новый год! Похоже, этот девиз выбрали те, кто украшает Рыбинск к встрече новогодних праздников. Почти во всех темах присутствует её величество Рыба.  
  • 02.12.2011 Улыбка дельфина Посвящается Наташе и моему отцу, которые позволили мне иначе взглянуть на проблему дельфинов.
  • 11.10.2011 Тревожное время холодной воды 17 промысловых организаций последние дни выводят в море свои рыболовецкие звенья. Уже после 15 октября любой рыбак, вышедший в море с сетью, – вне закона, то есть браконьер.
  • 27.09.2011 Гастрономическую роскошь – в притоки Волги Десятки тысяч мальков стерляди, выращенных на Чернозаводском рыбоводном заводе Некрасовского района, начали обживать устья Которосли, Солоницы, Соти и других волжских притоков.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают