понедельник 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 30 ноября 2011

Ветер наделал хлопот

В ночь на вторник с трёх до четырёх часов по четырём районам области пронёсся атмосферный фронт. Усиление ветра до 20 метров в секунду и заряды мокрого снега, налипающего на провода, привели к множественным обрывам линий электропередачи.

 

автор Марина МОРОЗОВА, Екатерина ЕРМОЛОВА

 

Жители Некрасовского, Рыбинского, Угличского и Ростовского районов остались без электричества. Пострадало около 200 средних и малонаселённых деревень и посёлков по всей области.

Уже к десяти утра все обесточенные социально значимые объекты – больница в Некрасовском районе, котельная в Рыбинском и пять канализационно-насосных станций – были подключены по резервным схемам.

– С раннего утра начали работу 23 ремонтные бригады, которые имели в своём распоряжении 16 единиц техники. Менее чем за три часа были восстановлены 79 из 143 обесточенных трансформаторных подстанций, – рассказала и.о. начальника отдела по связям с общественностью «Ярэнерго» Ольга Еськова.

Быстрее всех последствия аварии устранили в Некрасовском районе. Уже к 14 часам все жители района смогли включить свет в своих домах. К тому времени обесточенными оставались около 30 деревень. Ремонтные бригады работали до полного восстановления электроснабжения.

В Рыбинском районе без электроэнергии остались около ста населённых пунктов в пяти сельских поселениях – Арефинском, Назаровском, Судоверфском, Покровском и Октябрьском. Больше всех пострадали жители арефинской глубинки.

Начальник Рыбинского районного отдела по мобилизационной работе ГО и ЧС Эдуард Каменко сообщил, что уже ночью дежурные бригады элект­росетей приступили к поиску мест обрывов и восстановлению энергоснабжения. Утром во вторник на аварийных ЛЭП работали уже девять ремонтных бригад, в составе которых 22 энергетика и 9 единиц техники. На 15 часов обесточенными оставались 27 небольших деревень, но бригады будут продолжать работу и в тёмное время суток, пока не восстановят оборванные линии.

По информации чрезвычайщиков, ночные аварии никак не сказались на работе промышленных и социальных объектов. Часть из них были автоматически переключены на резервные линии, в других энергоснабжение восстановили очень быстро. На всякий случай наготове был дизель-генератор, который мог быть доставлен в любую точку района, но он так и не потребовался.

Как сообщил оперативный дежурный единой диспетчер­ской службы города Рыбинска, ночной «налёт» не принёс серьёзных повреждений городским электролиниям. Были сигналы об обрыве проводов в частном секторе микрорайона Мариевка, но уже к половине девятого утра все энергосети работали в штатном режиме – горэлектросеть сработала оперативно.

 

Читайте также
  • 01.12.2012 ...А газ зажечь забыла Из-за вспышки бытового газа пострадала 83-летняя жительница посёлка Семибратово Ростовского района.
  • 07.08.2012 Тепло у нас в Африке, однако На Ярославль наконец-то напала жара.
  • 19.06.2012 Застрелен при задержанииСегодня около 4 часов утра в Заволжском районе сотрудник ДПС ГИБДД УМВД по Ярославской области обратил внимание на автомобиль «Мазда», который
  • 24.05.2012 ФОТОФАКТВчера в Ярославле в 8 утра на перекрёстке улицы Базовой и проспекта Октября столкнулся с автомобилем «Шевроле Лачетти» трамвай пятого маршрута.
  • 01.04.2012 СмешинкиИгрушки были рядышком – на полке,И я решил устроить Новый год.Совсем недолго мне украсить елку,Вот только кто подарок принесёт?
  • 01.03.2012 Ворона встретила весну... В первый раз эту молодую ворону увидела ещё в декабре на улице Некрасова по пути на работу. Она, вероятно, выискивала пропитание между припаркованными машинами.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • С жалобой в газетуВ редакцию «Северного края» пришло письмо от жительницы города Ярославля. Она пишет: «14 марта 2007 года
  • Жестокое убийство в Гаврилов-Яме Хозяйка тридцать восьмого дома по Лесной улице, что в Гаврилов-Яме, была хорошо известна жильцам соседних
  • На страже бдительное око Три преступления в трех районах области раскрыты за сутки благодаря бдительности граждан и видеокамере