понедельник 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 01 марта 2012

Ворона встретила весну...

В первый раз эту молодую ворону увидела ещё в декабре на улице Некрасова по пути на работу. Она, вероятно, выискивала пропитание между припаркованными машинами. Бросила ей пригоршню семечек, которые всегда ношу в кармане для воробышков и синичек. Птица явно не могла летать – левое крылышко волочилось по земле. Она поскакала к угощению, опасливо посмотрела на меня и принялась клевать.

автор Лидия ГОЛУБЕВА    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Стало жалко её, выживет ли? Вокруг столько опасностей: кошки, собаки, машины. Каждое утро теперь, собираясь на работу, брала какое-нибудь лакомство для несчастного существа. А во время новогодних каникул переживала: как там ворона?

Как выяснилось, «проживает» она в сквере Главного управления МЧС на Красной площади. И лишь иногда покидает безопасную территорию – в поисках прокорма. Где и как она пряталась от лютых холодов, неизвестно. Но бывало, исчезала на несколько дней. Я уж мысленно прощалась с ней.

Каждое утро, собираясь на работу, брала для несчастного существа лакомый кусочек. Впрочем, не такая уж она, как выяснилось, и несчастная. Заметила: не одна я жалела ворону-инвалида. То ли прохожие, то ли продавцы из соседних киосков сыпали пшено, оставляли крошки хлеба.

Малышку даже избаловали. Кусочек сыра? С удовольствием! Колбаски? Мгновенно проглотит. А вот печенье она окунёт в снег – очистит? размочит? – и поскакала к метеорологической будке под деревом! Там, на углу этого сооружения, у неё кладовая. Длинным клювом хитрюга выроет ямку и закопает печеньице – на чёрный день, когда совсем уж ничего не будет.

Наш фотокор проследила за вороной и обнаружила: оказывается, та по длинной ветке, спускающейся до самой земли, забирается, как кошка, цепляясь лапками, повыше и там сидит, озирая окрестности. Вероятно, на этом суке она и перезимовала…

Хорошо, что дни стали теплее и у птицы теперь больше шансов выжить. Может, и с крылышком будет всё в порядке. Главное, пережили такую зиму…

Читайте также
  • 01.12.2012 ...А газ зажечь забыла Из-за вспышки бытового газа пострадала 83-летняя жительница посёлка Семибратово Ростовского района.
  • 07.08.2012 Тепло у нас в Африке, однако На Ярославль наконец-то напала жара.
  • 19.06.2012 Застрелен при задержанииСегодня около 4 часов утра в Заволжском районе сотрудник ДПС ГИБДД УМВД по Ярославской области обратил внимание на автомобиль «Мазда», который
  • 24.05.2012 ФОТОФАКТВчера в Ярославле в 8 утра на перекрёстке улицы Базовой и проспекта Октября столкнулся с автомобилем «Шевроле Лачетти» трамвай пятого маршрута.
  • 01.04.2012 СмешинкиИгрушки были рядышком – на полке,И я решил устроить Новый год.Совсем недолго мне украсить елку,Вот только кто подарок принесёт?
  • 30.11.2011 Ветер наделал хлопот В ночь на вторник с трёх до четырёх часов по четырём районам области пронёсся атмосферный фронт. Усиление ветра до 20 метров в секунду и заряды мокрого
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают