четверг 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 17 декабря 2011

Наркоконтроль накрыл подпольную лабораторию

Областным управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресечена деятельность группы из пяти человек, организовавших подпольную лабораторию по производству психотропного вещества амфетамин. В группе существовало распределение технологических функций – двое её участников занимались изготовлением наркотика, а ещё трое обеспечивали сбыт произведённого вещества потребителям. Это уже вторая лаборатория

по производству амфетамина, ликвидированная наркополицей­скими за последние несколько дней. По своему размаху и оснащению вновь выявленная даже превзошла предыдущую, о которой «Северный край» сообщил 13 декабря с. г.

 

автор Екатерина МАЛАХОВА

 

Все участники преступного промысла задержаны. Двое из них – непосредственно при изготовлении партии своего товара. «Лаборантами» оказались 28-летняя ярославна со своим ранее судимым сожителем, который и организовал «поточный» выпуск амфетамина в специально арендованной для этого квартире в Дзержинском районе Ярославля.

Из лаборатории и у сбытчиков было изъято более 500 граммов амфетамина, что, согласно нормам действующего законодательства, является особо крупным размером. Также изъят «арсенал» лабораторного оборудования и большое количество химических веществ и прекурсоров, предназначавшихся для изготовления новых партий наркотика.

Примечательно, что одна из подозреваемых в наркосбыте девушек нашла весьма оригинальный способ хранить «волшебный» порошок. В момент задержания 14 пакетиков с амфетамином обнаружили в её пышной причёске.

Все задержанные лица, причастные к деятельности амфетаминовой лаборатории, нигде не работали и сами по­требляли разные виды наркотиков, отдавая предпочтение тому же амфетамину, считающемуся наркотиком для богатых. У двух участниц преступной деятельности есть малолетние дети. Одна из них, непосред­ственный изготовитель наркотика, – в прошлом мастер спорта по лыжным гонкам, по образованию являлась менеджером гостиничного бизнеса и имела незаурядные способности к химии. Она лично занималась закупками химических реактивов и предметов, необходимых для производства наркотика, и даже изобрела свой собственный способ синтеза амфетамина.

Организатору и всем «сотрудникам» выявленной лаборатории грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

 

Читайте также
  • 28.11.2012 Чтобы были дороги, а не направленияКто и как проверяет надёжность дорожного полотна? На каком этапе это происходит: во время строительства или, как говорится, уже пост-фактум? Где происходят
  • 22.11.2012 Ярослав, славивший Ярославль Прошло уже несколько десятилетий с той поры, когда ярославские учёные совершили это чудо – создали аналог природного сокровища – синтетический каучук.
  • 20.07.2012 Наркотикам поставлен заслон18 июля состоялось расширенное заседание коллегии управления ФСКН России по Ярославской области, на котором были рассмотрены итоги оперативно-служебной
  • 29.06.2012 Битва в центре Ярославля Вечером на улице Кирова собралось много широкоплечих, накачанных ребят. Они держались небольшими группами. Со стороны могло показаться, что здесь намечается грандиозная драка.
  • 13.12.2011 Подпольную лабораторию органы закрыли В результате спецоперации сотрудниками наркоконтроля по Ярославской области пресечена деятельность подпольной лаборатории по незаконному изготовлению амфетамина.
  • 26.12.2007 Трудная жизнь наркоторговцам обеспечена Заканчивается год. Все ведомства и учреждения подводят итоги, рассказывают, что сделано. Среди прочих поведала об итогах своей работы организация, у которой
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают