четверг 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

вторник, 31 января 2012

Горячий пар натворил бед

Человек пострадал в минувшую пятницу, 27 января, во время аварии в подвале дома № 28 на улице Ростов­ской в Переславле. На элеваторном узле сорвало кран, и в помещение теплопункта хлынула вода – почти кипяток!

 

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Есть подозрение, что произошло это в результате гидравлического удара на тепловых сетях, принадлежащих МУП «Энергетик».

Из МУП «Энергетик» по­звонили в управляющую компанию ООО «Жилсервис» и сообщили, что подпитка в котельной Переславского технопарка значительно выросла. Счётчик показывал цифру – двести тонн воды в час! Из управляющей компании послали рабочих пройти по домам, найти утечку. Найти её было нетрудно – пар из подвала дома № 28 на улице Ростовской был выше крыши.

Сварщик, 51-летний Валерий Лакеев, спустился в подвал. При осмотре он попытался подобраться к крану. Но горячий пар мешал видеть что-либо. Мужчина поскользнулся и упал в кипяток. В больнице поставили диагноз: ожог 2-й – 3-й степени. Вчера Валерия перевезли в ожоговый центр больницы имени Соловьёва. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжёлое. Жители Переславля собираются начать сбор средств на лечение Валерия Лакеева.

Судя по кадрам видео, снятого жильцами на мобильные телефоны, картина была не для слабонервных – пар буквально окутал пятиэтажный дом. Что дало повод некоторым очевидцам, напуганным такой картиной, выложить в Интернет своё предположение – дескать, дом мог рухнуть…

Главный инженер управляющей компании ООО «Жилсервис» Леонид Вдовченко заверил нас: дом крепкий, простоит ещё долго. Его строили после войны то ли наши зеки, то ли пленные немцы. Тогда не воровали материалы, строили на совесть.

Для ликвидации аварии на сетях на время закрыли задвижку, а в доме на четыре часа отключали отопление. Из пресс-службы Переславского технопарка нам сообщили: вода в подвале и в понедельник по колено.

Так что работы у коммунальщиков полно. По сосед­ству есть ещё три дома, где нужно стравливать воздух из сетей, чтобы отопление было нормальным. К слову, когда мы разыскивали Леонида Вдовченко, нам сказали в управляющей компании: днём и ночью на работе. А в списке телефонов управляющих компаний рядом с обычным номером телефона директора УК был телефон с пометкой «ночью»… То есть, как говорят в армии, «тревожный» телефон.

Как видим, трудовые будни работников коммунальных служб не просто нелегки, но и на грани героизма. Хотя сами себя они не считают героями…

 

Читайте также
  • 19.12.2012 Подозревается в совершении грабежаСотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении грабежа в Дзержинском районе Ярославля.
  • 19.12.2012 ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!Отдел по борьбе с незаконным оборотом нарко­тиков УМВД России по Ярославской области принимает обращения граждан с помощью электронной почты orch76@mail.
  • 19.12.2012 Объявлен набор абитуриентов в вузы МВД России Отдел профессиональной подготовки УМВД России по Ярославской области объявляет набор абитуриентов для обучения на очных отделениях государственных обр
  • 11.12.2012 В Рыбинском ЗАГСе ждут счастливую дату12.12.2012 завершает число красивых, по мнению молодоженов, свадебных дат этого столетия. В Рыбинском отделе записей гражданского состояния в этот день ждут 15 пар.
  • 28.11.2012 Надежда есть. Одумайся! Прыжки с Октябрьского моста в Волгу в Ярославле становятся, увы, нередки и почти всегда заканчиваются смертельным исходом. Если раз в году прыгают
  • 22.11.2012 Семь тёщ – семь зятьёв В ближайшую субботу Сарафоновский Дом культуры приглашает гостей на мероприятие, посвящённое Дню матери. На сцену для участия в конкурсе «У тёщи
Комментарии

Гость | 31.01.2012 в 15:28 | ответить0

У нас в обществе очередной перекос. Одни тратят время и деньги на заграницы, гулянки-вечеринки, рестораны и развлекательные заведения заполнены холеными людьми, рыболовов в будние дни невозможно пересчитать — весь лед усеян. Некоторые откровенно ничего не делают и живут неплохо и в общей массе очень много людей, живущих комфортно, помногу и подолгу отдыхающих. А единицы вкалывают круглосуточно, обеспечивают этот комфорт в офисах и жилищах, жертвуют своим здоровьем, особенно в ЖКХ, убирают, извините, за нами дерьмо наше, и их же со всех сторон и страниц «поливают грязью» всячески принижают. Видимо, чтобы не быть обязанными.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Происшествия Ночью 24 ноября на улице Свободы совершено нападение на подростка. Угрожая ножом, двое неизвестных отобрали
  • Газета отвечает на звонки Уважаемые читатели! Каждую пятницу в рубрике «Юридическая консультация» вы найдете ответы на интересующие
  • Экскаватор зацепился за газ Вчера в 7.53 утра в Ярославле, на перекрёстке улицы Гагарина и дороги на товарно-сырьевую базу, произошло