пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

четверг, 05 июля 2012

Громкую музыку заглушила перестрелка

В Борисоглебском районе Ярославской области компания отдыхающих военных вступила в конфликт с уроженцами Кавказа, в результате перестрелки пять человек получили ранения. Причиной стала громкая музыка.

 

автор Елена ОБУХОВА.

 

Если последовательно изложить все события этой непростой и запутанной истории, исходя только из документов дела и показаний очевидцев, то происходило всё таким образом. 1 июля 36-летний сотрудник ФСБ вместе с компанией приехал на рыбалку на речку Устье в Борисоглебском районе. В это же время, где-то около одиннадцати вечера, на берег приехала весёлая группа отдыхающих – четверо азербайджанцев провожали друга в армию и решили искупаться. Приехали на берег, открыли дверь машины и включили музыку.

Сотруднику ФСБ громкая музыка не понравилась, и он по-хорошему попросил сделать её потише. Те не отреагировали. Дальше показания сторон разнятся.

По официальным данным, военный достал травматический пистолет и выстрелил в мужчин. Несмотря на ранения, те вскочили с мест и набросились на стрелка. Возникла потасовка, которая переросла в драку. Один из парней ото­брал у сотрудника ФСБ пистолет и стал хаотично стрелять по его друзьям. Итог – ранение в голову военного, ранение у его друга и у трёх азербайджанцев.

Есть и версия другой стороны. Свидетели-азербайджанцы утверждали, что пистолет у сотрудника ФСБ никто не выхватывал – он сам случайно подстрелил себя и друга, после того как палил по ним, купающимся.

Но на этом история не закончилась. На место ЧП тут же приехал ОМОН, а пострадавших отвезли в Борисоглеб­скую больницу, где выставили охрану.

К утру у больницы собралась большая толпа родственников раненых азербайджанцев. Тут же приехали шесть машин якобы с ОМОНом, бойцы которого стали всех разгонять. Причём били дубинками, не разбирая, и женщин, и мужчин. Врачи помогали тем скрываться через терапевтическое отделение. Троих избили так, что им оказывали помощь медики районной больницы.

Чуть позже выяснилось, что это были не сотрудники ОМОНа, а неизвестные люди.

Двое парней, приехавших в больницу навестить пострадавших, направились в Ростов. Они не доехали до поста ДПС, как их нагнал чёрный джип, откуда вышли люди, вытащили их из машины и начали избивать. В итоге эти двое тоже попали в больницу. Всего 14 пострадавших азербайджанцев обратились в органы внутренних дел с заявлениями.

Полиция отрицает какое-либо участие в избиениях. Начальник отдела информации и связей с общественностью УВД по Ярославской области Александр Шиханов утверждает, что силу, спецсредства, а уж тем более оружие сотрудники полиции не применяли.

Буквально на следующий день после всех этих событий в посёлок Борисоглебский съехались руководители всех силовых структур региона во главе с исполняющим обязанности начальника УМВД Сергеем Шмулявцевым и начальником военно-следственного отдела Ярославского гарнизона Юрием Гринкевичем. Начальник отдела полиции Борисоглебского района Евгений Голубев выступил с официальным заявлением:

– По нашим данным, ночью на территорию посёлка на джипе приехали лица славян­ской национальности. На выезде из района они остановили машину с азербайджанцами и избили их. Кто эти люди, мы пытаемся сейчас выяснить. Ситуация в посёлке в настоящее время спокойная. Все факты тщательно проверяем, опрашиваем свидетелей и по­страдавших.

Разобраться в этой непростой истории одновременно с правоохранительными органами пытаются и руководители всех национальных диаспор Ярославской области. А в Борисоглебскую ЦРБ прибыл специальный вертолёт из Москвы. Пострадавшего сотрудника ФСБ увезли в столичную клинику, его состояние остаётся крайне тяжёлым.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 06.07.2012 в 14:29 | ответить0

А теперь то, что было на самом деле, а не версия айзербаджанской диаспоры: Начало то же, а вот далее, стрелять он начал потому, что напали первые гости с юга и не 4 чел., а 9. После того как отобрали пистолет и выстрелили в голову, фсбэшник дошел до своей палатки и уже там, через некоторое время потерял сознание. Минут через 5 подкатили на машинах еще 15 гостей с юга и били ногами и битами парня который был уже без сознания. Кстати. Все мои комментарии удаляют со всех сайтов, думаю и этот будет там же. Журналистам надо сделать из ФСБ монстра, а трезвые азербайджанской ребята бьющие 15 чел. одного русского офицера герои.

 

из Борисоглеба | 07.07.2012 в 00:48 | ответить1

комментарий что вы написали выше чистая провокация. человек чувствует себе безнаказанным т.к он на должности высокой в фсб. отдыхают они у нас уже давно и с громкой музыкой. а когда включили музыку другие — он разозлился и начал оскорблять людей по нац.признакам. поэтому музыку тише не сделали. после чего он вытащил пистолет и выстрелил одному в голову. пуля застряла в челюсти, он до сих пор в больнице, зовут его Вячеслав (хоть и азербайджанец). после этого напарник фсбшника пытался выхватить у него оружие, но получил пулю в руку. после чего зачинщика удалось скрутить. и кто то в месть ему выстрелил. о его должности никто не знал. то чо начал заварушку он — правда. злые языки не знающие — врут и коверкаю

 

Гость | 21.07.2012 в 00:45 | ответить0

все правда, с 30 см сделали выстрел в голову и два раза ударили битой…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Вину свою не признаютСотрудниками правоохранительных органов раскрыто очередное громкое преступление. По подозрению в убийстве
  • Ростовский прокурор покинул постПосле выхода с больничного по собственному желанию свой пост покинул ростовский межрайонный прокурор
  • Собачья неблагодарностьВ четверг с улицы Белинского в Ленинском районе в хирургическое отделение Соловьёвской больницы с множественными