суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 07 марта 2008

Красный, белый, золотой...

нет фото

Читатели просили нас рассказать о новых сортах огородных культур.

автор Анна СИМОНЕНКО

 

Начнём с ранних сортов помидоров. Вот хотя бы Москвич, Изгой, Подснежник и Самый ранний – все российской селекции. Описание их достоинств можно найти на пакетах с семенами растений. Например, о Москвиче сообщается следующее – сорт сверхранний с вегетационным периодом 80 дней. Куст компактный, штамбовый, высотой до 40 см. Плоды круглые, красные, плотные, ровные, массой до 100 г, отличных вкусовых качеств. Созревание дружное, повышенная стойкость к заболеваниям. А о Подснежнике известно, что этот сорт отличается ранней и дружной отдачей урожая. Плоды у растения красные, круглые, ровные, весом до 150 граммов. Сорт пригоден для салатов и зимних заготовок. Изгой, судя по всему, сорт, близкий по качеству и Москвичу, и Подснежнику, однако мясистые плоды его больше пригодны для употребления в свежем виде. Так что выбирайте!

Среди среднеспелых сортов можно отметить сорта «сердечные», это Белое сердце и Золотое сердце. Белое – куст мощный, высокий, стало быть, нуждается в подвязке и высаживается в теплицы, очень урожайный. Плоды у него крупные – до 600 граммов, белые (при полном созревании немного с желтоватым оттенком) в форме сердца. Они мясисты, вкусны, с диетическими и противоаллергенными свойствами. А кусты Золотого сердца средней высоты, плоды у него тоже в форме сердца, оранжевые, очень мясистые и сладкие. Весом они меньше Белого почти втрое. Но тоже сорт диетический, почти без кислот.

Назову и один комнатный, вернее, балконный сорт. У кого нет дачи, вполне можно поэкспериментировать с ним на балконе, если он выходит на южную сторону. Сорт так и называется – Балконное чудо и, похоже, оправдывает свое название. Он ультраскороспелый, низкорослый, полураскидистый, слабооблиственный. Высота всего-то 30 – 40 см. Плоды круглые, небольшие до 30 – 40 граммов, гладкие, красные. Ценится этот сорт за дружное, раннее плодоношение, урожайность, хорошее качество свежих плодов и консервированной продукции. Но все комнатные сорта отлично чувствуют себя и на огороде.

Читайте также
  • 07.09.2012 Ещё вчера стучали их сердца «Команда наших сердец» – так называется выставка, которая открылась в среду в музее Максима Богдановича и посвящена светлой памяти команды «Локомотив».
  • 31.08.2012 Клоновый отбор для картофеля На исходе август – дивная пора! После дождей насытилась земля живой водой и ожила, заиграла щедрыми красками садовых цветов, благоухает ароматным
  • 11.07.2012 После драки в ход пошло оружие Установившаяся июльская жара действует на людей не лучшим образом, их агрессивность переходит уже все разумные пределы.  
  • 20.09.2008 Яблони в цвету...До этого, конечно, ещё далеко. Но самое время подумать о посадке новых яблонь. Какие же сорта выбрать, нынче их такое великое множество, и чем новые отличаются
  • 09.12.2006 Иноземцам добрый путьВ специализированных магазинах буквально россыпи семян овощей. Немало среди них и зарубежных, малоизвестных нашим дачникам. Стоим у прилавков, разбираясь, что к чему.
  • 17.02.2006 Красный перецКрасный сладкий перец, как известно, превосходит многие виды овощей по содержанию витамина С.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают