суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 09 декабря 2008

«Северный» – для людей думающих

нет фото

На минувшей неделе «Северный край» отметил своё 110-летие. Поздравить редакцию с юбилеем пришёл губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

– Газета «Северный край» пользуется не только популярностью, но главное – уважением и доверием со стороны своих читателей. Это происходит благодаря тому, что газета даёт полную, точную, достоверную информацию, объективно и вдумчиво оценивает события, происходящие в нашей области. Сдержанный стиль, глубокий анализ проблем общественной жизни импонирует многим читателям, – сказал Сергей Алексеевич. – С другой стороны, не случайно и то, что образовательный, интеллектуальный уровень читателей «Северного» выше среднего. Это газета для людей думающих, для тех, кто серьёзно интересуется общественной и политической жизнью страны и принимает активное участие в ней.

Губернатор особо отметил важность взаимодействия власти со средствами массовой информации. Власть нуждается в том, чтобы разъяснять гражданам суть тех или иных своих решений, рассказывать о существующих проблемах и мерах, принимаемых для их преодоления. И представителям власти необходимо знать, как их действия воспринимаются в обществе и какой они дают результат. Словом, необходим взгляд со стороны.

– Нередко публикации «Северного края» заставляют задуматься, а подчас побуждают к каким-либо решениям либо к корректировке действий областных и городских властей, – отметил губернатор. – Таким образом, газета является одним из важных каналов связи и взаимодействия между властью и обществом.

Конечно, журналисты «Северного края» воспользовались случаем, чтобы задать губернатору массу самых разных вопросов по наиболее актуальным проблемам сегодняшнего дня.

Сергей Вахруков рассказал о том, как были приняты правительственные решения по преодолению кризиса на крупных градообразующих предприятиях области – НПО «Сатурн» и ОАО «Автодизель».

– Во время встречи с премьер-министром Владимиром Владимировичем Путиным я специально обратил особое внимание на проблемы этих предприятий, потому что их финансовые трудности могли угрожать благополучию и стабильности региона в целом, – рассказал губернатор. – И я был очень удовлетворён тем, как активно Владимир Владимирович включился в решение этих проблем – тут же по ходу нашей беседы он начал звонить своим заместителям, министрам, руководителям банков и давать им поручения. А несколько дней спустя приехал в Ярославскую область, посетил заводы и окончательно закрепил принятые решения. Они чрезвычайно важны для нашего региона и помогут нам минимизировать негативные последствия мирового финансового кризиса и избежать массовых увольнений рабочих на этих предприятиях.

Разумеется, шла речь и о подготовке к 1000-летию Ярославля. Конечно, кризис не мог не сказаться на намеченных ранее планах. Инвесторы, которые собирались вложить деньги в строительство гостиниц и других юбилейных объектов, оказались сейчас не в состоянии изыскать необходимые средства. Видимо, ряд объектов придётся отложить. В частности, под вопросом оказались сроки строительства торгово-развлекательного центра на территории бывшего трамвайного депо на улице Свободы. Однако большинство юбилейных объектов финансируется из федерального бюджета, и государство гарантирует выполнение взятых обязательств в полном объёме.

Особо поговорили об Успенском соборе, строительство которого уже близится к завершению.

– В переговорах с ЮНЕСКО мы подчёркиваем, что это не восстановление того собора, который был раньше, а строительство нового, отвечающего современным требованиям, – отметил Сергей Алексеевич. – С учётом этого проект, я думаю, будет утверждён.

Коснулся губернатор и дальнейшей судьбы футбольного клуба «Шинник». У команды появился шанс остаться в премьер-лиге, но даже если это не удастся сейчас, поставлена задача вернуть клуб в премьер-лигу. Но для этого необходимо упрочить финансовое положение клуба, который начинал минувший сезон с большими долгами, а прежнее руководство оказалось под следствием.

– В театральном мире Ярославля произвёло фурор появление губернатора в театре имени Волкова на премьере спектакля «Трое» по пьесе Максима Горького. Такого не случалось уже много лет, – обратили внимание журналисты.

– Да, я постараюсь уделять театральной и вообще культурной жизни города больше внимания. Тем более что у нового директора театра Бориса Мездрича, как мне известно, есть масса интересных замыслов по проведению в Ярославле всевозможных театральных фестивалей. Эти планы мы обсудим с ним в ближайшее время, – ответил Сергей Вахруков.

А вот вопрос с кандидатурой нового директора филармонии пока не решён.

– Не хотелось бы назначать абы кого, – сказал губернатор.

Посетовал он и на затянувшуюся реконструкцию бывшего клуба «Гигант».

– Прежде, чем начинать любое дело, нужно чётко сформулировать цель и хорошо представлять, какой результат мы хотим получить, как, зачем и для кого будет работать объект в дальнейшем. А когда чёткого понимания нет, то и хорошего результата не получается, – сформулировал губернатор своё отношение к этой да и ко многим другим проблемам.

Закончился разговор выводом о том, что газета «Северный край» также постарается помогать власти достигать хорошего результата во всех делах, направленных на улучшение жизни ярославцев.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Юбилейный год ЛорыДоберман – один из самых красивых, гордых и элегантных представителей «собачьего братства». Благодаря
  • Красавец с оперным голосомВ кинотеатре «Родина» 24 апреля в 18.30 будет показан знаменитый американский фильм 50-х годов «Великий
  • Проспект отремонтируютНа этой неделе в Рыбинске в рамках областной программы началась реконструкция прос­пекта Ленина на участке