суббота 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 08 июля 2011

Телефонный террорист установлен

Всего несколько часов потребовалось полиции Рыбинска, чтобы установить телефонного террориста, передавшего ложное сообщение о минировании городской больницы имени Пирогова.

автор Марина Морозова

 

В четверг в половине второго пополудни по телефону 03 позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании Пироговской больницы заложена бомба. Рыбинские силовые структуры среагировали моментально, и уже через несколько минут к больнице подтянулись 12 бригад скорой помощи, несколько пожарных расчетов, спасатели, здание было оцеплено. Стационар, в котором в этот день было 292 пациента, начал эвакуацию людей. Вместе с медсестрами остались лишь тяжелые больные в реанимации и те, кто не способен к передвижению. На полтора часа, пока в здании работали саперы и служебные собаки, работа стационара была парализована, а машины скорой помощи, которые привезли сюда экстренных больных, пришлось отправлять в другие больницы.

Взрывное устройство не нашли, а шутника вычислили быстро: звонок о взрывном устройстве последовал с таксофона в здании... больницы, куда звонивший пришел навестить приятеля. Заведомо ложное сообщение обойдется телефонному террористу в двести тысяч рублей штрафа. Кстати, в двух предыдущих подобных случаях авторы заведомо ложных сообщений также были установлены и привлечены к ответственности.

Читайте также
  • 12.07.2011 Телефонный террорист не пощадил даже больных На минувшей неделе в Рыбинске случилось ЧП: по телефону 03 позвонил мужчина и сообщил, что в здании Пироговской больницы заложена бомба.  
  • 23.04.2011 О чём «Северный край» писал 110 лет назад СЕЛО БОЛЬШОЕ УГЛИЧСКОГО УЕЗДА. Село наше, расположенное близ границы трёх уездов, находится на расстоянии свыше 40 вёрст* от г. Углича, где имеется ближайшая больница.
  • 12.11.2009 Врачуют и лекарства, и молитваВ Даниловской районной больнице состоялась необычная «целебная процедура». В отделениях терапии и хирургии, в детском отделении благочинный
  • 17.01.2009 Долгожданная больница У жителей посёлка Красный Профинтерн и ещё трёх сельских администраций Некрасовского района, куда входят десятки деревень, сегодня большой праздник –
  • 28.02.2006 Крестьянская – «кремлевская»Сто лет исполнилось рождественской участковой больнице в Мышкинском районе. В январе 1906 года комиссия уездной управы приняла в эксплуатацию ее новое здание.
  • 13.09.2005 УЕЗДНЫЕ ХРОНИКИ ?? ?????????? ???????...
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают