четверг 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

понедельник, 11 июля 2011

В Ярославле Вячеслав Фетисов понял, что массовый спорт "находится в ступоре"

В Ярославле побывал председатель комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Вячеслав Фетисов. Во время встречи с ярославскими тренерами и руководителями спортшкол высокому гостю открыли глаза на ситуацию с массовым спортом. Мы приводим фрагмент беседы Фетисова с тренером высшей категории по лёгкой атлетике, старшим инструктором СДЮШОР № 2 города Рыбинска Николаем Громовым. Полностью материал читайте в "Северном крае" за 12 июля.

 

- Не только в нашей школе, но и во всех спортивных школах города Рыбинска финансирование идёт лишь по отдельным статьям. Но на собственно спортивную работу уже много лет не выделяется ни одной копейки. Мы не имеем возможности вывезти ребят на соревнования. На чемпионат России ездим за счёт областного департамента. Мы не можем приобрести легкоатлетам ни спортивный инвентарь, ни форму. Как можно в таких условиях готовить спортсменов? – спросил Николай Борисович.

- Кому принадлежит школа? Она перешла на муниципальное обеспечение, так? – посмотрев на Александра Церковного, спросил Фетисов.

- Да, на муниципальное обеспечение. Только по статье «учебно-спортивная работа» финансирования нет никакого. Зарплату тренерам платят и коммунальные услуги оплачивают, но спортсмены не имеют ни формы, ни денег на подготовку, ни возможности выезжать на учебно-тренировочные сборы, - с горечью отвечал Николай Борисович.

- Я считаю, что нам эту тему нужно срочно озвучить на самом верху, - стал отвечать на вопрос Николая Громова Фетисов. - Я вам благодарен, мне казалось, что сейчас всё идёт в динамичном развитии, а оказывается - находится в ступоре.

Читайте также
  • 03.10.2012 Помнить, нельзя забывать! Так уж сложилось в нашем обществе, что именами героев, выдающихся или знаменитых людей называют их открытия или изобретения, малые планеты, города, улицы, парки.
  • 19.09.2012 Со школьной скамьи – на олимпийский пьедестал Перед многими родителями остро встаёт вопрос, чем будет заниматься их ребёнок после уроков. По понятным причинам мамы и папы стремятся оградить своих детей
  • 12.07.2011 Не только легенды, но и правда современной жизни Легендарный хоккеист... Именно с таких слов, без упоминания высоких государственных чинов и партийных должностей хотелось бы начать рассказ о визите в Ярославль Вячеслава Фетисова.
  • 18.03.2010 Хозяйка большой лыжниВ детском коллективе таким часто говорят: «Не командуй. Не хозяйничай». А они слушают и всё равно «хозяйничают». От себя-то не
  • 30.10.2009 За рулём – надёжная сменаНа полигоне РОСТО под Ярославлем в минувшее воскресенье прошли соревнования юных мотоциклистов и автомобилистов отделения технических видов спорта (ОТВС)
  • 21.05.2008 Пот, лёд и слёзы… Ситуация с фигурным катанием, которое, судя по нашим публикациям трёхлетней давности, изо всех сил дышало на ладан, в последнее время стала исправляться невиданными темпами.
Комментарии

Гость | 11.07.2011 в 22:56 | ответить0

Фетисов наверно думал, что в детские спортшколы вваливают столько же денег, сколько в сочинскую олимпиаду, а зарплаты у тренеров дюсш такие же, как у хоккеистов Детройта и СКА СПб

 

Гость | 24.07.2011 в 10:43 | ответить0

Да уж что-то Вячеслав слишком идеализировал ту ситуацию, в которой находятся наши спортшколы. Надо бы смотреть на ситуацию не только из окна кабинета, а прямо ехать, а то загнется наш спорт даже с бешеными деньгами

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают