четверг 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 02 сентября 2011

Турник собирает единомышленников

Их спортивные снаряды – обычный турник, брусья, шведская стенка, что прямо во дворе 25-го училища. И этого достаточно, чтобы в 15-18 лет не просто строить свое тело, но и прекрасно им владеть.

автор Марина Морозова    фотограф Марина Морозова

 

Сегодняшние рыбинские турникмены еще года назад искали, чем занять вечера. Начинали небольшой командой, создали свою группу «В контакте», «обросли» единомышленниками. Целый комплекс турников и брусьев позволяет одновременно работать сразу многим спортсменам. Сегодня Артем Попов, Саша Платонов, Сергей Белов и другие парни уже и дня не мыслят без серьезных тренировок. У каждого – своя программа. Самые опытные и отважные выполняют на турнике сложные и опасные элементы, фантазируют, красиво работают в паре, обеспечивая синхронность разнообразных движений. Или выдают настоящие акробатические трюки, вызывая восхищение зрителей. Некоторые из ребят к тому же продвинутые паркурщики. Другие просто занимаются силовой подготовкой. Но для всех обязательное правило: пиво и сигареты на площадке для тренировки вне закона. Да и с прокуренной «дыхалкой» на турнике не отличишься.

Конечно, давно состарился их допотопный «стадион» во дворе училища, где мальчишки совершают чудеса, тренируют не только мышцы, но и силу воли, характер, обретают настоящих друзей. Его реконструкция не потребует больших инвестиций, как и сооружение таких же небольших комплексов в других районах города. Но важно то, что этот спорт действительно доступен каждому.

Читайте также
  • 12.12.2012 Саша Архипов погиб на лыжной трассеНа Всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию на лыжах в Сыктывкаре погиб спортсмен-ориентировщик из Ярославля 19-летний Александр Архипов.
  • 28.11.2012 Одна из старейших сельских школ В конце ноября в Пошехонском районе пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 145-летию Вощиковской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза А.
  • 24.11.2012 Гитара спасает от одиночестваЗнакомый читателям «Северного края» по многим публикациям музыкант-гитарист и коллекционер, химик-аналитик по профессии, кандидат технических
  • 04.10.2012 Потренируемся всей странойСегодня исполняется 80 лет гражданской обороне России.
  • 12.09.2012 За архитектуру будет отвечать Пащенко На должность директора департамента архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля назначен Павел Пащенко.
  • 06.09.2011 Турник собирает единомышленников Их спортивные снаряды – обычный турник, брусья, шведская стенка, что прямо во дворе 25-го училища. И этого достаточно, чтобы в 15 – 18 лет
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают