среда 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 01 октября 2011

Поэт Юрий Кублановский встретился с читателями в Ярославле

Ярославль снова посетил поэт Юрий Кублановский. В центральной городской библиотеке имсени М.Ю.Лермонтова он представил свою новую книгу "Изборник".

 

Книга "Изборник" вышла в Иркутске, в издательстве Сапронова. В неё вошли как ранние стихи, так и написанные в последние годы. Юрий Кублановский рассказал ярославцам о своей недавней поездке по Сибири, о встречах с сибиряками, о спорах с иркутскими писателями, о своих впечатлениях о Валентине Распутине.

Ярославцы интересовались мнением Юрия Михайловича о судьбах культуры, о будущем книгоиздания, о школьном образовании и сокращении часов на преподавание гуманитарных предметов, о недавней встрече писателей с Владимиром Путиным. Ответы поэта были, как всегда, честными и откровенными. На встрече Юрий Кублановский прочёл много своих стихов, а в конце встречи подписал поклонникам поэзии свои книги.

Читайте также
  • 28.03.2012 Одесский романтик 10 марта в Ярославле в одной из студий современного танца состоялся творческий вечер одесского поэта Евгения Сои.
  • 30.06.2010 Король поэтов живёт в Костроме Субботним вечером в Ярославле на «Фестивале книги» выбирали короля поэтов. Дело было у памятника Некрасову на Волжской набережной, в финале
  • 22.05.2010 Выходец из глубинкиВ Рыбинске, в общественно-культурном центре, поэт Юрий Михайлович Кублановский представил свою новую книгу стихов «Посвящается Волге». Книга
  • 29.08.2008 Наш талисманЯ хочу рассказать о главной книге нашей семьи. Это тяжёлый том в толстом переплёте – полное собрание сочинений А. С. Пушкина с жизнеописанием поэта, портретами
  • 14.08.2008 Встреча в жизни и в книгеВ музее истории города, где проходила презентация книги Михаила Ермолаевича Бородина «Время, действия, лица», собралась, можно сказать, сама история нашего края.
  • 10.02.2007 Солнце русской поэзии закатилось?Вчера исполнилось 170 лет со дня гибели Александра Сергеевича Пушкина. Говорить о значении творчества великого поэта и писателя для русской и мировой литературы излишне.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают